Google потерял много дохода, понизившись из китайского рынка. Apple, с другой стороны, сделала почти $60 миллиардов в Китае в прошлом году, который закончился 26 сентября.

Apple выполняет местные китайские законы, который является, почему находящаяся в Купертино компания присутствует в Материке. Google вытащил свои услуги из Китая несколько лет назад после отказа самоподвергнуть цензуре его результаты поиска.

Gmail, поиск и Google Play Store больше не доступны в Китае, что означает, что Google не присутствует вообще на одном из самых больших рынков в мире.

Но это собирается измениться, если мы должны верить последнему отчету, прибывающему из Агентства Рейтер. Похоже, что источники в Google требуют американских планов компании начать ее обслуживание магазина Google Play в Китае когда-то в следующем году.

Другие услуги как Gmail и поиск могли скоро следовать

Некоторые источники говорят, что Google Play Store может пойти живой в Материке немедленно после китайского Нового года в феврале 2016, и перед началом лета. Другой источник только указывает, что Google Play Store будет запущен в Китае в следующем году.

Согласно этим источникам, Google Play Store будет конкретно создан для Китая, что означает, что у этого не будет связей с версиями услуг Google Play Store в других регионах.

Кроме того, Google использует два способа оплаты для своего прикладного магазина: Alipay, принадлежавший Alibaba Group Holding и Оплате WeChat, которая принадлежит Tencent Holding.

Кажется, что Google не будет просить у правительства Китая одобрение, запуская его Google Play Store.

Вместо этого компания просто выполнит китайские законы, включая тех, которые обращаются к хранению данных и фильтрации контента.

Google полон решимости выполнить китайские законы о фильтрации содержания, которое теперь рассматривается как чувствительное коммунистической партией. Кроме того, Google передумал и решил хранить данные App Store на территории Китая.