По слухам, Samsung поглощена работой, чтобы подготовить датчик отпечатка пальца в показе к его смартфонам на базе Android, но как оказалось, Галактика S10, прибывающий в следующем году, может не быть первой моделью, которая получит эту технологию.

Вместо этого Samsung, как полагают, работает над новой линией телефонов под названием Галактика P30 и P30 +. Эти два устройства могут быть представлены на мероприятии компании в следующем месяце, и согласно недавнему предположению, могли использовать жидкокристаллический экран.

Это удивительно, по меньшей мере, поскольку Samsung строит свои очень собственные панели OLED, которые используются не только на ее моделях, но также и на конкурирующих устройствах как iPhone Apple.

Однако с целевыми рынками, являющимися Китаем и Индией, и P30 и P30 +, как предполагается, более доступны, настолько липким с ЖК-монитором - способ держать цену максимально низко.

Датчик отпечатка пальца

Также считается, что эти два устройства могут идти с датчиком отпечатка пальца, включенным в стакан, что означает, что Samsung могла использовать их, чтобы испытать эту новую технологию прежде, чем сделать его доступным на других устройствах также, включая флагман S10.

Стоит отметить, однако, что есть противоречащие отчеты в этом отношении, и еще не ясно, мог ли P30 действительно идти с таким датчиком отпечатка пальца. Но если это делает, есть хороший шанс, что Samsung использует оптического читателя, который еще раз рассматривается как мера по снижению расходов.

С другой стороны, Галактика, очередь S10, начинающая в следующем году, может видеть дневной свет со сверхзвуковым датчиком отпечатка пальца, включенным в стакан, который быстрее и предлагает больше точности. Очевидно, это - более дорогой выбор, но он имеет больше смысла на устройстве, которое будет стоить больше так или иначе.

В то время как P30, как ожидают, начнет в следующем месяце, Галактика, S10 может только видеть дневной свет в начале 2019, возможно в конце января или в первые недели февраля.