Всемирная организация интеллектуальной собственности издала патент, описывающий полноэкранный сканер отпечатка пальца, изобретенный Samsung, был издан 18 октября согласно отчету LetsGoDigital.

Патент был подан 18 апреля, и он описывает подробно, как производитель смартфонов может построить сканер отпечатка пальца, который, в отличие от других таких устройств, доступных по телефонам их конкурентов, может обнаружить отпечатки пальцев, используя поверхность всего показа вместо того, чтобы использовать небольшую предопределенную область.

«Существующее раскрытие может предоставить метод для приобретения информации об отпечатке пальца, которой световым излучением высокой яркости для отпечатка пальца, ощущающего область, можно управлять, используя свет, двигаясь показа как источник света используемый для признания отпечатка пальца и электронного устройства, поддерживающего то же», говорит изданный патент.

Как описано в «Методе Samsung для приобретения биометрической информации и электронного устройства, поддерживающего тот же» патент, множеством датчика прикосновения, которое предоставляет биометрическую информацию, будет управлять по крайней мере один вторичный процессор малой мощности, который будет также управлять суммой света, спроектированного от показа, сканируя отпечатки пальцев.

Вторичная единица обработки, управляющая сканером отпечатка пальца, также будет в состоянии «управлять световым излучением высокой яркости биометрической информационной области ощущения, управляя определенной функцией светового излучения», делая намного легче отсканировать отпечатки пальцев когда влажные или грязные пальцы.

Запатентованный полный экран Samsung сканер отпечатка пальца в показе, которым будет управлять вторичный процессор

Процесс сканирования отпечатка пальца высокого способа яркости (HBM) работает, делая три различного рентгена, используя три уровня яркости экрана, сочиняя в единственный просмотр отпечатка пальца для более точного признания и идентификации.

Кроме того, копроцессор сканера отпечатка пальца будет способным независимым политиком от главного SoC, так как изданный патент Samsung также указывает, что, в то время как «процессор находится в состоянии сна, электронное устройство может управлять модулем датчика».

Это еще не уверено, если и когда будущие устройства Samsung будут идти со сканером отпечатка пальца в экране (хотя у Samsung также есть патент для этой точной технологии), но, если корейцы будут использовать его, самый вероятный кандидат на их первый смартфон с такой технологией будет флагманом следующего года, Галактика S10.

Если S10 Samsung Galaxy будет включать эту особенность, это определенно не будет первым такой телефон на рынке, с Huawei, Виво, OPPO и Xiaomi все уже выпускавшие по крайней мере одно такое устройство.

Согласно некоторым слухам, Галактика, S10 будет представлен в феврале 2019, момент, когда мы будем знать наверняка, если новый флагман Samsung покажет полный экран сканер отпечатка пальца в показе, и если это - внутреннее сделанное, сверхзвуковой датчик от Qualcomm или оптическое от Goodix.