В то время как сам OnePlus предлагает правовую оговорку для системы распознавания лиц на OnePlus 6, признавая, что пароли - самая безопасная система защиты на ее устройствах, нет сомнения, что что эта новая возможность - один очень удобный метод, чтобы легко открыть смартфоны.

Но как оказалось, правовая оговорка там на серьезном основании, поскольку открывающее лицо можно легко дурачить, не используя ничто иное, чем печатная фотография владельца.

Эксперимент, проводимый @rikvduijn в Твиттере, показывает, как легкий это должно обойти лицо, открывают на недавно начатом OnePlus 6 и всем, в чем Вы нуждаетесь, печатная картина пользователя, который был зарегистрирован в системе распознавания лиц.

Никакое предварительное обучение не было сделано помочь устройству изучить печатную фотографию, и видами вещей, это «хакерское проникновение» также работает с черными и белыми фотографиями, пока лицо владельца используется.

OnePlus использует технологию распознавания лиц от китайского SenseTime, компании, у которой есть длинные и довольно спорные знания в этой области. SenseTime также вовлечен в строительство технологии распознавания лиц для камер видеонаблюдения для китайских властей.

Другие телефоны, которые дурачат также

И в то время как это могло бы казаться, что грандиозное предприятие, обходя лицо открывает с печатной фотографией, не что-то, что это только происходит с OnePlus.

Подобные «хакерские проникновения» были ранее обнаружены на других телефонах на базе Android, предлагающих распознавание лиц также, включая S8 Samsung Galaxy. Samsung, однако, выкатила обновления, чтобы заблокировать этот вид деяния, в конечном счете заставив его лицо открыть немного тяжелее, чтобы обойти.

Но в этом пункте, iPhone X Apple предлагает то, что является в значительной степени самой продвинутой системой распознавания лиц до настоящего времени. С выделенными 3D камерами ощущения, которые используют точку IR, наносящую на карту, чтобы создать карту лица, особенность Apple до сих пор доказала самое жесткое до настоящего времени, даже при том, что исследователи показали, что с продвинутыми 3D масками, эту систему можно дурачить также.

Я напечатал лицо, чтобы открыть свой OnePlus 6 для lulz..., это работало ¯ \_ (ツ)_/¯ pic.twitter.com/rAVMq8JKBr — rik (@rikvduijn) 29 мая 2018