Недавно, обслуживание Карт Nokia, как говорили, работало над устройствами, которые работают под другими мобильными операционными системами, чем Symbian, и прибывающий от других продавцов телефонной трубки, чем Nokia, и сегодня движение было сделано официальным.

В дополнение к Symbian к Nokia Maps можно получить доступ от Android и устройств на iOS также, хотя только через веб-браузеры на тех телефонных трубках.

На недавней почте, Энди, который является “владельцем продукта карт HTML5 Nokia”, объясняет, что команда позади Nokia Maps была поглощена работой с выпуском веб-аромата обслуживания, которое работало бы над этими устройствами также.

“Один из наиболее заданных вопросов, мы обходим карты, - когда мы имеем их в наличии для устройств не-Nokia. Даже при том, что мы не дали Вам четкий ответ, мы спокойно работали над подачей карт ко всем устройствам для Вас, чтобы обладать”, объясняет Энди.

Веб-приложение доступно сегодня для всех устройств, приведенных в действие Android 2.2 Google и ароматами операционной системы Android 2.3, а также для iPhone, iPod touch и iPad с iOS4.

Чтобы использовать в своих интересах Nokia Maps, пользователи должны будут разжечь свои браузеры и направиться в maps.nokia.com, чтобы получить доступ к странице Nokia Maps.

Nokia Maps (бета), версия была представлена несколько месяцев назад, все же новые возможности, была включена в соединение тем временем, нацелена на предоставление пользователям мобильного телефона с лучшим опытом.

В настоящее время Nokia Maps для мобильного Интернета все еще в бета-версии, что означает, что не все вещи работали бы, как они должны. Однако больше улучшений должно быть скоро добавлено в соединение.

Некоторые главные особенности, которые Nokia Maps может предоставить Android и пользователям iOS, включают:

- Вы видите, где Вы находитесь на карте благодаря поддержке HTML5 расположения

- Вы можете найти адреса, компании и другие достопримечательности, где угодно в мире

- Вы можете узнать места: вся существенная информация о месте представлена на одной странице (картины, отзывы пользователей, популярное описание путеводителей, контактная информация)

- Вы можете запланировать самый быстрый маршрут на свое место назначения на машине или пешком

- Вы видите, куда линии общественного транспорта идут, и где остановки

- Вы можете разделить свои любимые места с Вашими друзьями по SMS, электронному письму, Facebook или Твиттеру.

Это движение также сигнализирует о предстоящей доступности Nokia Maps на Windows Phone. Будет ли это также сетевым в начале со специальным прикладным набором, чтобы прибыть вскоре после, или определенная Windows Phone, применение Nokia Maps будет доступно с самого начала, еще неизвестно.