USPTO издал патент Huawei описание подобной MacBook барной периферийной зоны прикосновения у основания устройства, показывающего датчик отпечатка пальца в показе и способный к показу оповещений по смартфону и уведомлений, даже когда устройство заперто, как сообщается LetsGoDigital.

Кроме того, патент назвал «Устройства с периферийным показом баров задачи зональным и экраном под ЖК-монитором, оптический модуль датчика для отпечатка пальца на экране, ощущающего» также, говорит, что дополнительная зона экрана будет частью той же группы экрана.

Несмотря на это, Huawei заявил в патенте, просто изданном Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) 15 сентября, что периферийная зона показа с датчиком отпечатка пальца в показе будет работать независимо от главного показа, точно так же, как бар прикосновения на MacBook Pro Apple.

Кроме того, как описано в патенте, у запатентованного основания Huawei «бар прикосновения» для смартфонов также будет независимый источник подсветки, который позволит ему работать, даже когда основной показ выключен, когда устройство заперто.

Периферийная зона показа, запатентованная Huawei, может также использоваться для сбора медицинских данных, таких как уровни глюкозы и сердечный ритм

Даже при том, что датчик отпечатка пальца не разъяснен в патенте в описании изобретения, Huawei упоминает, что «периферийная зона на основе раскрытой технологии может использоваться, чтобы предусмотреть определенные функции ощущения включением одного или нескольких датчиков под областью показа для периферийной зоны показа».

Кроме того, смартфон Huawei «бар прикосновения» может также использоваться для сбора медицинских данных, таких как сердечный ритм и другая биометрическая информация, чтобы определить, не фальсифицируется ли отпечаток пальца.

«Модуль датчика может обнаружить изменение в возвращенном свете от пальца из-за изменения сердцебиения/кровотока и может таким образом обнаружить, есть ли живое сердцебиение», заявляет LetsGoDigital. «Другие возможные параметры, упомянутые в патенте, являются уровнем глюкозы и степенью кислородной насыщенности. Патент ничего не упоминает о скорости этого датчика».

Запатентованная периферийная зона может использоваться, чтобы показать что-либо от изображений, информации и таможенного содержания и, согласно доступным изображениям, чтобы показать сообщения, текст, изображения или картины для более легкого уведомления о пользователе, когда смартфон заперт.

ОБНОВЛЕНИЕ: После публикации статьи мы узнали, что Нынешний Представитель патента и Оригинальный Представитель указывают на Shenzhen Goodix Tech Co Ltd ​​​​​​​ и не Huawei, как первоначально сообщается.