Еще в апреле двигатель соревнования ЕС обвинил Google в требовании производителей мобильных телефонов, чтобы предварительно установить браузер Google Search и Google Chrome по смартфонам так, чтобы они получили доступ к приложениям Google.

Агентство Рейтер сообщило, что у двигателя соревнования ЕС есть Google до 20 сентября, чтобы ответить на обвинения, возвращенные в апреле. Затем Европейская комиссия выпустила уведомление о претензиях против методов Google.

Кажется, что Комиссия была рассержена тем, что находящаяся в Маунтин-Вью компания потребовала, чтобы производители смартфонов предварительно установили браузер Google Search и Google Chrome, а также установили Google Search как поисковый сервис по умолчанию на телефонных трубках так, чтобы они могли позже использовать закрытые приложения Google.

Кроме того, компания препятствовала тому, чтобы производители продали умную работу мобильных устройств конкурирующего OS на основе кода открытого источника Android. Google даже пошел, насколько дать материальные стимулы для производителей и операторов мобильной сети так, чтобы они могли исключительно предварительно установить Google Search на своих устройствах.

Google был оштрафован за нарушение антимонопольных инструкций ранее в этом месяце

Кент Уокер, SVP и главный юрисконсульт в Google, сказал TechCrunch в то время, когда “мы надеемся работать с Европейской комиссией, чтобы продемонстрировать, что Android хорош для соревнования и хорош для потребителей”. Он также подчеркнул, что “любой может использовать Android без Google”, пример, в этом отношении являющийся Amazon.

Google первоначально дали крайний срок от 27 июля, чтобы ответить на обвинения, но компания просила расширение до 7 сентября. EC предоставляло Google расширение до 20 сентября. Google рискует штрафом в размере $7,4 миллиардов или 10% его глобального товарооборота.

Ранее в этом месяце Google был оштрафован $6,75 миллионов по нарушениям антитрестовского законодательства Android. Претензия, предъявленная российской компанией Яндекс, была примерно тем же, с обвинением компании Google требования смартфона и изготовителей таблеток, чтобы установить Поиск, Карты и другие услуги как часть пакета магазина Игры. Однако компания рискует намного большим штрафом из EC, если это не может предоставить ответ, чтобы удовлетворить Комиссию 20 сентября.