Google - самая популярная поисковая система, но компания позади обслуживания должна была заплатить огромные суммы денег, чтобы получить рынок.

У одной из нескольких территорий, что многие думали бы Google, нет намерения завоевать, Apple. Находящаяся в Купертино компания предпочитает предложениям своих клиентов все услуги, сделанные ее собственными инженерами, и это действительно включало бы поисковый сервис, если бы у Apple был тот.

Хорошие новости для Google - Apple, кажется, не имеет планов развивать поисковый сервис, который был бы доступен на его собственных устройствах. Это - вероятно, главная причина, Google убедил Apple позволенный, это использует свою собственную поисковую систему на устройствах на iOS.

Бар поиска и дефолт ищут браузер iPhone, был Google в течение нескольких лет теперь, но никто не знает, что поисковый гигант должен был заплатить часть своих доходов к Apple.

Согласно новому отчету, прибывающему из Bloomberg, Google заплатил Apple не менее чем $1 миллиард так, чтобы поисковая система former могла остаться на браузере iPhone.

Предыдущие слухи утверждали, что Google заплатил Apple, чтобы держать ее поисковую систему на платформе iOS, но никакие детали о соглашении не были раскрыты до сих пор.

34%-я доля дохода перешла к другому владельцу в последних годах

Кажется, что соглашение распределения доходов, показанное в расшифровке стенограммы судебных разбирательств из судебного процесса по авторским правам Oracle Corp. против Google, показывает длины, которые поисковый гигант должен пойти, чтобы держать клиентами, использующими его обслуживание на мобильные устройства.

Так как это - больше партнерства, Apple в финансовом отношении извлекает выгоду из соглашения, даже при том, что находящаяся в Купертино компания подвергла критике поисковый сервис Google в прошлом для вторжения частной жизни.

Один из свидетелей в судебном процессе сказал, что “однажды вовремя доля дохода составляла 34%”, но неясно, является ли тот процент доходом, сохраненным Google или выплаченным Apple.

Как ожидалось Google возразил против информации, раскрываемой общественности, и попытался сделать, чтобы судья ударил упоминание о 34%-й доле дохода, но мировой судья отказался от просьбы компании заблокировать конфиденциальную информацию от общественности.