Антимонопольные регуляторы от Европейского союза по сообщениям планируют приказать, чтобы Алфавит, компания-учредитель Google, прекратил обеспечивать материальные стимулы для компаний смартфона. Google, по-видимому, проводил практику подрыва свободной конкуренции, поскольку он заплатил телефонным производителям, чтобы предварительно установить Google Search исключительно на их устройствах.

По данным Агентства Рейтер, ЕС антимонопольные регуляторы предупредили компанию, что это могло бы быть оштрафовано с большой суммой. В апреле Google получил документ на 150 страниц, в котором Европейская комиссия обвинила компанию по использованию ее OS Android, чтобы закрыть конкурентов.

ЕС хочет, чтобы Google остановил платежи или скидки, чтобы позвонить производителям взамен предварительно устанавливания Google Search на устройствах. Кроме того, регуляторы хотят препятствовать тому, чтобы Google вынудил компании смартфона предварительно установить закрытые приложения, если это могло бы ограничить использование конкурирующих операционных систем на основе Android Google. В документе говорится, что Google «не может наказать или угрожать» для отказа выполнить его условия.

Комиссия предъявила три обвинения против Google

Европейская комиссия начала расследование после жалобы, полученной FairSearch, группой компаний, которые лоббируют против монополии на рынке поисковой системы. Группа состоит из крупнейших компаний как TripAdvisor, Oracle, Expedia, Nokia, и т.д.

Документ также упоминает, что практика подрыва свободной конкуренции началась в январе 2011, но прекрасная сумма не была раскрыта. Агентство Рейтер полагает, что могло быть основано на доходе, принесенном от щелчков AdWorks европейскими пользователями, вопросами продукта Google Search, покупками приложений магазина Игры и рекламными объявлениями AdMob в приложении.

Комиссия уже обвинила Google в одобрении его собственного обслуживания покупок по обеспеченным конкурентами, и технический гигант мог получить другой штраф от того случая также.

Доклад от The Telegraph показывает, что Комиссия предъявила другое обвинение к Google в этом году, утверждая, что компания ограничила конкурентов своего AdSense для рекламной службы Поиска, подписав соглашения об исключительности с веб-сайтами.

Рассматривая обвинения, Google рискует штрафами, которые могли достигнуть миллиардов долларов. Крайний срок Google для того, чтобы ответить на обвинение, связанное с покупками онлайн, 13 октября и с рекламным обвинением 26 октября. Google должен ответить на требование Android к 31 октября.