Ошибка в версии Android Google News заставила приложение съедать выше на гигабайты данных на заднем плане, в конечном счете приведя к огромным счетам для клиентов, планы которых были превышены.

Посты на форумах помощи Google News показывают, что это было широко распространенной проблемой, и согласно отчету от Грани, это было вокруг с тех пор, по крайней мере, июня.

Проблема произошла на Android 8.0 и 9.0 и повлияла на различные телефоны независимо от бренда. Samsung Galaxy S8, Google Pixel и другие был все поражен.

Уже зафиксируйте на пути

Еще хуже то, что в некоторых случаях, приложение Google News для Android проигнорировало урегулирование, чтобы загрузить данные по Wi-Fi и использовало клеточный план освежить на заднем плане. Это заставило гигабайты данных использоваться в фоне, поскольку некоторые пользователи показали.

“Это только что было на настройках по умолчанию (Samsung Galaxy Note 8), который это установило в то, когда это обновило вокруг 27 августа. Это использовало «нормальный» объем данных, заряжаемый каждые 3 часа, пока Не сидится пятницей 14-15 сентября”, объясняет один пользователь.

“Единственная причина, я знал что-то, была странной, был то, потому что я получил 33 текстовых сообщения около 9:00 15 сентября от AT&T, сообщающей мне, что это покупало больше данных для меня на уровне $15/ГБ. Я прошел информацию об использовании данных каждого отдельного приложения, пока я не нашел, что приложение Google News было преступником”.

Google заявляет, что уже начал расследование на ошибке и в настоящее время работает над фиксацией, но никакие специфические особенности не были обеспечены относительно того, когда он мог быть выпущен.

Искусственные приемы прямо сейчас выключают фоновые данные для приложения Google News или удаляют его полностью из телефона. Вы можете тогда повторно установить Google News от Google Play Store, когда фиксация готова.