Новое исследование, проводимое AV-ТЕСТОМ, показывает лучшие антивирусные решения для Android без меньше чем 8 из 16 приложений, получающих максимальный счет пункта.

AV-ТЕСТ пытался определить работу приложений в трех отдельных испытательных раундах, выполненных между ноябрем 2017 и мартом 2018. Институт оценил защиту, удобство использования и особенности сторонних решений по обеспечению безопасности для Android и Google Play Protect, дефолта обслуживание антивируса Google, это связано в магазин Google Play.

Научно-исследовательская лаборатория предложила шесть пунктов для каждой защиты и тестов на удобство использования, и один пункт для особенностей, приведя максимум к 13 пунктов для главных исполнителей.

Решения по обеспечению безопасности от Стой, Bitdefender, G Данные, Лаборатория Касперского, PSafe, Symantec, Tencent и Trend Micro получили главный счет, сопровождаемый тесно McAfee с 12,8 пунктами, Alibaba с 12,7 пунктами и AhnLab с 12,4 пунктами.

Главные исполнители

Приложения защиты из Alibaba, Стой, McAfee и PSafe превысили диаграммы с точки зрения вредоносного обнаружения, в то время как Bitdefender и Лаборатория Касперского предложили почти первосортную работу. Google Play Protect полностью потерпел неудачу здесь со всего обнаружением на 56,8 процентов в реальном тесте и обнаружением на 61,5 процента на множестве элементарных исходов.

“Google пытается увеличивать безопасность для всех пользователей Android. Если бы это не имело место, не было бы никакого постоянного просмотра Магазина Игры и автоматической экспертизы каждого использования мобильного устройства Google Play Protect. Лаборатория от AV-ТЕСТА действительно соглашается с призывом к большей безопасности, но текущие экзаменационные отметки Google Play Protect рекомендуют использование решения по обеспечению безопасности, однако”, объясняет AV-ТЕСТ.

В целом, 6-месячные испытания на выносливость показывают, что у пользователей Android есть огромное количество приложений, чтобы выбрать из того, если они ищут стороннюю защиту на своих устройствах, поскольку Google Play Protect все еще не считают эффективным слоем против вредоносного программного обеспечения.

Исполнительное влияние этих приложений должно быть минимальным, поскольку 12 из 16 проверенных продуктов получили полные 6 пунктов после, почти никакое замедление не было обнаружено во время тестов.

Лучшие антивирусные приложения для Android