Одной из областей, которые привлекают много внимания от производителей смартфонов в эти дни, является время работы аккумулятора, и точно так же, как его конкуренты, Samsung изучает новые технологии, чтобы улучшить его.

После увеличения мощности его батарей на Ноте 9 Samsung теперь планирует другой подход, и фаблет следующего поколения мог идти с другим типом батареи.

Это назвало графен, и согласно твиту от Samsung_News_ (неофициальный счет с хорошим следом на совках Samsung), это уже передало внутреннее тестирование.

Другими словами, основанные на графене батареи готовы быть установленными по телефонам Samsung, таким образом, поколение 2019 года могло идти с этой новой технологией. Это означает и Галактику, S10 и Примечание 10 могли показать ее, хотя есть больший шанс, только последний получил бы ее.

Преимущества графеновых батарей

В случае, если Вы задаетесь вопросом, что является настолько особенным о графеновых батареях, есть несколько аспектов, которые рекомендуют им по их литий-ионным родным братьям.

Прежде всего они заряжают намного быстрее, и согласно оценкам, единица на 4 000 мА/ч как та на Ноте 9 могла пойти от 0 до 100 приблизительно через 30 минут. Это впечатляющее по меньшей мере, и это выдвинуло бы быструю тарификационную систему Samsung к абсолютно новому уровню.

Кроме того, процесс деградации происходит в более медленном темпе, так технически, потребовалось бы больше времени для графеновой батареи, чтобы потребовать обслуживания. Прямо сейчас литий-ионные аккумуляторы, как говорят, теряют приблизительно 10 процентов своей способности каждый год.

И наконец, что не менее важно, графеновые батареи не страдают от перегревания, которое в свою очередь означает, что риск огня или взрыва значительно снижен. Samsung уже знает, как важный это следует за фиаско Примечания 7, когда его телефоны загорелись, таким образом, это - важный шаг вперед.

В настоящее время Samsung осталась абсолютно молчаливой на этой новой технологии, но именно без сомнения один из подходов компания имеет в виду для ее будущей очереди.