Сегодня, перевозчик мобильного телефона O2 объявил о развертывании новой сверхбыстрой сети третьего поколения в Лондоне, тот, который основан на спектре на 900 МГц.

Развертывание было возможно из-за получения разрешения для повторного использования спектр на 900 МГц для услуг третьего поколения, который предоставили Ofcom, британский Коммуникационный Регулятор, назад в январе.

Этот запуск делает O2 первым британским оператором, который извлечет выгоду из сетевой лицензии на 900 МГц.

Оператор беспроводной связи также отмечает, что новое 3G900 сетевой слой в Лондоне должно предложить пользователям 50-процентное увеличение способности когда по сравнению с существующей сетью O2 3G.

“Это 3G900 выключатель - на является последним в ряде сетевых улучшений для O2 и является первым для Великобритании и Telefónica”, сказал Найджел Пурди, Главный инженер для Telefónica O2 Великобритания,

“Мы действовали быстро, чтобы дать преимущества спектра более чем 900 МГц третьего поколения нашим клиентам, и мы взволнованы с результатами. Вполне просто, в сети O2, больше клиентов может использовать больше данных и испытать его более быстрый”.

Ранее, диапазон частот на 900 МГц лицензировался только для 2G услуги в Великобритании. Однако группы могут предложить значительные увеличения работы, если используется для доставки услуг третьего поколения.

С января, когда это было выдано новая сетевая лицензия, O2 был поглощен работой с развертыванием 3G900 услуги в серии ключевых городов по Великобритании.

Среди рынков, которые уже извлекают выгоду из развертывания, мы можем посчитать Лидс, Бирмингем и Манчестер, но перевозчик подтвердил планы сделать улучшение доступным для пользователей в большем количестве городов также.

“Мы инвестируем эквивалент более чем £1 миллиона в день, каждый день, в нашей сети, которая используется, чтобы поставить технологии способом, который идет вне традиционной клеточной инфраструктуры; обеспечение доступа к новому ряду 'более умных' служб”, Найджел Пурди продолжал.

“Наша стратегия состоит в том, чтобы разумно выложить слоями нашу сеть, чтобы дать нашу потребительскую связь с 2G, 3G, HSPA +, LTE и Wi-Fi, беспрепятственно, просто и на скорости”.