Windows остается операционной системой номер один в мире, и согласно новым данным, обеспеченным самой Microsoft, это все еще работает на 1,5 миллиардах компьютеров там.

В то время как это число не точно новое, и оно ранее использовалось Microsoft несколько раз, чтобы подчеркнуть, как широко используемый Windows действительно, обновленные статистические данные прибывают в то время, когда компания изо всех сил пытается сделать Windows 10 платформой рабочего стола номер один.

Согласно сторонней статистике, Windows 7 - ведущая настольная операционная система с долей больше чем 40 процентов, в то время как Windows 10 - просто участник, занявший второе место приблизительно с 37-процентной долей.

Само собой разумеется, выключатель мест вероятен, тем более, что мы становимся ближе до конца даты Windows 7. Microsoft прекратит предлагать обновления и участки безопасности для Windows 7 в январе 2020, и чем ближе мы добираемся до этого крайнего срока, тем больше компьютеров, как ожидают, будет модернизировано до Windows 10.

Толчок Windows 10

Также очень важный для примечания то, что Windows 10, как говорят, работает на приблизительно 700 миллионах устройств Windows там, согласно собственным числам Microsoft, таким образом, это близко к двигающейся на большой скорости половине всей основы PC, управляемой редмондским крупнейшим разработчиком программного обеспечения.

Windows 10 продолжает развиваться, и обновления новой возможности выпущены дважды в год. Последний раз компания нажала на энергичную кнопку для Обновления в октябре 2018, но этот выпуск был приостановлен всего после нескольких дней из-за ошибок, потенциально приводящих к пользовательскому удалению данных.

Эта стратегия отгрузки двух основных обновлений каждые 12 месяцев широко критиковалась, главным образом потому что у Microsoft, кажется, нет достаточного количества времени, чтобы гарантировать 100-процентную работу и надежность, вместо этого издавая неотполированные обновления, которые могли принести больше вреда, чем пользы.

В настоящее время Microsoft находится все еще в процессе тестирования октябрьского обновления, и дополнительная информация о ее дате перевыпуска ожидается на этой неделе.