Ошибка в Обновлении октября 2018 Windows 10 (версия 1809) ломает доступ в Интернет для многих приложений Microsoft Store и браузера Microsoft Edge.

Microsoft заявляет, что знает о проблеме и уже работает над фиксацией, но специфические особенности относительно того, когда она могла быть выдвинута пользователям, еще не доступны.

После установки нового обновления особенности OS приложения, загруженные с Microsoft Store, больше не могут соединяться с Интернетом. Microsoft Edge, в частности, не загружает веб-сайты, с ошибкой при чтении “Hmmm … не Может достигнуть этой страницы”, обнаруживающейся в каждом приложении.

С другой стороны, стороннее программное обеспечение как Google Chrome и Mozilla Firefox, но также и очень собственный Internet Explorer Microsoft работают правильно, с Подключением к Интернету все еще и бегут.

Уже зафиксируйте в работах

В объявлении сегодня, инженер Microsoft подтвердил проблему и также предложил работу, которая сводится к предоставлению возможности IPv6 на затронутых системах.

“Microsoft знает о проблеме после установки обновления октября 2018 Windows 10 (версия 1809), которая препятствует тому, чтобы приложения Microsoft Store соединились с Интернетом на устройствах, которые отключили IPv6. Microsoft работает над решением, которое запланировано, чтобы быть выпущенным в будущем обновлении Windows. Тем временем Вы можете решить эту проблему, позволив IPv6”, в заявлении говорится.

Скорее всего, фиксация будет включена в предстоящее совокупное обновление для Обновления октября 2018 Windows 10. Следующее, которое такое обновление, как предполагается, посадит во вторник, когда Microsoft начнет свой ежемесячный Участок во вторник цикл, хотя в настоящее время, не известно, есть ли у компании достаточно времени, чтобы закончить фиксацию.

Однако Microsoft, как ожидают, ускорится, продолжают работать, фиксирует для Обновления в октябре 2018, таким образом, несколько других совокупных обновлений должны выкатить в ближайшие недели, возможно с фиксацией для этой ошибки также.