Microsoft заявляет, что приложения, выпущенные на Microsoft Store, многих из них UWP (Универсальный Windows Platform) приложения, являются самым безопасным выбором, поскольку все они защищены от вредоносного программного обеспечения и угроз что, как правило, целевое программное обеспечение Win32.

Одна из причин, которые приложения UWP рекомендуются по их родным братьям Win32, - то, что они бегут в песочнице, что означает, что для вредоносного программного обеспечения теоретически невозможно достигнуть Ваших данных, потому что этот способ песочницы блокирует доступ к остальной части файлов.

Технически, Microsoft позволяет приложениям UWP, бегущим в песочнице получать доступ к остальной части файлов, хранивших на жестком диске с broadFileSystemAccess API.

Это требуется, потому что есть приложения UWP, которые должны хранить файлы на локальных дисках, документах груза и других операциях с данными по PC. Внедрение API, однако, включает предупреждение, которое показано, когда приложения требуют доступа к файлам, таким образом, пользователи могут заблокировать их, если они думают, что это могло бы быть вредоносное программное обеспечение.

Ошибка в приложениях UWP

Но как оказалось, это предупреждение испорчено и может быть заблокировано на разоблачение, как показано разработчиком Windows Себастьеном Лэчансом. В анализе ошибки разработчик объясняет, что быстрое могло быть обойдено хакерами, получив доступ к сохраненным в местном масштабе данным, не сообщая пользователям об этом.

Microsoft уже признала ошибку и взглядами его, компания зафиксировала его в Обновлении октября 2018 Windows 10 (версия 1809). Это - довольно хорошие новости, хотя это немного вызывает беспокойство, что фиксация не доступна на предыдущем Windows 10, строит.

В то же время стоит знать, что пользователи еще не могут установить версию 1809 Windows 10, потому что Microsoft приостановила развертывание после обнаружения критической ошибки, приводящей к удалению пользовательских файлов.

Таким образом, в то время как фиксация действительно готова, никто не может получить ее в настоящее время. Пользователям рекомендуют установить версию 1809, когда это становится доступным еще раз.

Через MSPU