Внедрение Windows 10 определенно улучшается, но в последних месяцах, несколько замедление было испытано с большинством людей, утверждающих, что это - спокойствие перед штормом, должным в начале 2016, когда предприятия наконец начнут модернизацию.

Тем временем, однако, Windows 10 растет на довольно медленный темп, и новые статистические данные, обеспеченные StatCounter, показывают, что операционная система поддержала ту же тенденцию 25 декабря, когда это добралось очень близко к Windows 8.1.

Windows 10 был третьей самой используемой настольной операционной системой на Рождестве с долей 12,45 процентов, но действительно близко к Windows 8.1, который занял второе место после Windows 7 с долей 12,48 процентов. Таким образом, Windows 10 только должен возвратить 0,03 процента к концу месяца, чтобы официально стать второй самой используемой настольной операционной системой в мире.

Рост, испытанный на Рождестве, не удивителен, тем не менее, поскольку это - сезон, где больше устройств, которые бегущие Windows 10 продаются за подарки, поэтому 25 декабря, большинство этих устройств, было активировано и соединилось с Интернетом в самый первый раз.

Миграция Windows 10

Та же тенденция, вероятно, будет сохраняться в новом году, но предприятия, как также ожидают, присоединятся к побеждающей стороне на выборах модернизации очень скоро, которая должна привести к значительному увеличению доли рынка для Windows 10.

Кроме того, начинаясь в начале 2016, Microsoft предложит Windows 10 как рекомендуемую загрузку в Windows Update, таким образом пытаясь сделать пользователей на Windows 7 и 8.1 знающими, что они могут модернизировать бесплатно до 29 июля 2016.

Еще неизвестно, сколько людей попалось бы на этот агрессивный толчок Windows 10, но очень ясно, что эта стратегия - обоюдоострый меч: Microsoft может принести большему количеству людей на Windows 10, но в то же время это может также раздражать многих и заставить их придерживаться Windows 7 или 8.1.