Microsoft показала на мероприятии 6 октября в Нью-Йорке, что Windows 10 работал на 110 миллионах устройств во всем мире, но компания не обеспечила специфических особенностей для конкретных рынков.

Сегодня, однако, глава группы Windows в Microsoft, Терри Майерсоне, показал после того, как пресс-конференция, проведенная LG в Душе, Корея, тот Windows 10 уже очень успешен на местном рынке, где это испытывает принятие, это в пять раз быстрее, чем Windows 8.

В то время как было бы интересно видеть, как принятие 10-х Windows на самом деле выдерживает сравнение с чем-то, что это успешно, чем Windows 8, таково как Windows 7, все еще отрадно видеть, что новая операционная система Microsoft выступает так хорошо на мировых рынках с ее самых первых месяцев доступности.

“Мы любим наших партнеров”

Майерсон, очевидно, повторил намерения Microsoft сотрудничать с партнерами и улучшить долю рынка Windows 10 в стране еще больше, особенно потому что этому нужна операционная система на как можно большем количестве устройств.

“В Корее уже есть более чем 22 000 различных типов устройств бегущий Windows 10 с более чем 1 миллиардом часов, проведенных на Windows 10 начиная с запуска. Мы видим сильный рост акции и видим большой потенциал, чтобы вырастить наш бизнес Windows в Корее, работая в тесном сотрудничестве с партнерами, чтобы увеличить распределение устройств Windows 10 во всем мире”, сказал Майерсон.

У Microsoft есть цель подачи Windows 10 на 1 миллиарде устройств к 2017, и это только возможно, если OEMs, которые строят PC, ноутбуки и планшеты, работающие на операционной системе, находятся на ее стороне, таким образом, очень важно для компании остаться близко к этим компаниям и показать им, что у них есть ее поддержка.

В то же время, однако, Microsoft продолжает инвестиции в аппаратные средства, которые для некоторых действительно вызывают беспокойство, таким образом, будет интересно видеть, как крупнейшему разработчику программного обеспечения на самом деле удается продвинуться с обеими его компаниями программного и аппаратного обеспечения.