Ранее сегодня Microsoft подтвердила ошибку, вызывающую BSODs на версии 1809 и 1803 Windows 10, и теперь прибыль компании с другим объявлением относительно проблемы, поражающей те же две версии OS.

На почте на форумах Сообщества компании модератор Microsoft показывает, что многим системам предложили плохое обновление Intel, которое сломало звук. Почта также указывает, что подобная проблема была определена на Обновлении апреля 2018 Windows 10 также.

“Ранее на этой неделе Intel случайно выпустил версию 9.21.00.3755 Водителя Intel Smart Sound Technology (ISST) через Windows Update, и по ошибке предложил его диапазону устройств, управляющих версией 1803 или 1809 Окна 10. Если Ваше устройство содержало совместимый аудио драйвер, новый водитель отверг его и заставил аудио прекращать работать”, в сообщении говорится.

Водители уже заблокированы на Windows Update

Модератор продолжает объяснять, что Microsoft также заблокировала обновление на Windows Update, и они рекомендуют пользователям вручную удалить аудио водителя, чтобы восстановить звук в Windows 10.

“Как только мы узнали о проблеме 11 октября, мы сделали верное, которое водителю больше не предлагали через Windows Update. Если это было уже установлено на Вашем устройстве, Вы должны будете деинсталлировать водителя”, объясняет модератор.

Деинсталлирование водителя, кажется, не решает проблему для всех пользователей. С другой стороны, Вы можете попробовать нашу работу, детализированную здесь.

На данном этапе не ясно, на сколько систем повлияли. Количество компьютеров, бегущая версия 1809 Windows 10, как полагают, небольшая, учитывая, что Microsoft потянула обновление вскоре после своего выпуска из-за главной проблемы, вызывающей потерю данных.

С другой стороны, Обновление апреля 2018 Windows 10 (версия 1803) является в настоящее время версией Windows 10 номер один, продолжающиеся почти 90 процентов всех машин, модернизированных до последней операционной системы Microsoft.