Проблема частной жизни в Windows 10 все еще далека от того, чтобы быть решенным, но Microsoft, по-видимому, изучает методы, чтобы вовлечь пользователей больше в способ, которым их данные собраны и посланы в компанию, поэтому постройте 10568, который недавно стал пропущенным, идет с некоторыми изменениями в этом отношении.

Как пользователь Твиттера @gus33000 определил, теперь, когда Вы загружаете некоторые файлы, и Windows Defender работает на Вашей системе (это означает, что Вы не отключали ее сервис, и никакое стороннее приложение безопасности не было установлено), операционная система побуждает Вас посылать информацию о файле в Microsoft для просмотра.

Ранее, вредоносные данные, обнаруженные Windows Defender, были представлены автоматически Microsoft, чтобы помочь защитить другие системы Windows 10, таким образом, компания могла бы работать над некоторыми изменениями, которые позволят пользователям решить, хотят ли они послать эту информацию или нет.

Варианты отключить автоматическое типовое подчинение и настроить Windows Defender в Windows 10 уже доступны в экране Settings, но это - первый раз такой, вызывает, обнаруживаются, который ясно дает пользователям больше контроля над их файлами.

Никакие частные данные, посланные в Microsoft

Терри Майерсон, глава подразделения Windows в Microsoft, объяснил в конце сентября, что, в то время как Windows 10 действительно послал некоторую информацию в компанию, ни одна из этих деталей не была на самом деле личной.

Ошибочные данные, анонимный ID устройства и тип действительно представлены для дальнейшего анализа, но имена, адреса электронной почты и ID счета остаются тут же на Вашем PC.

“Мы собираем ограниченный объем информации, чтобы помочь нам обеспечить безопасный и надежный опыт. Наша особенность предприятия обновляет, позже в этом году позволит корпоративным клиентам выбор отключить эту телеметрию, но мы сильно рекомендуем против этого”, Майерсон продолжил.

В настоящий момент Microsoft все еще щипает настройки конфиденциальности в Windows 10, поэтому ожидайте, что больше изменений, чтобы произойти в прибытии строит, прежде чем следующее большое обновление для OS видит дневной свет в ноябре.