Босс Windows Microsoft Терри Майерсон показал сегодня, что Windows 10 уже работает на 110 миллионах устройств, которые согласно его заявлениям, ясно много больше ожиданий.

1 миллиард команд послали в Cortana, он сказал, и приемные родители Windows 10 уже загрузили 650 миллиардов веб-страниц в Microsoft Edge, новый браузер, который заменяет Internet Explorer в операционной системе.

В целом, в общей сложности 120 лет геймплея, текшего от Xbox до Windows 10, были уже зарегистрированы, который является живым доказательством, что план Microsoft слить PC и игровые консоли идет гладко.

У компании есть план подачи Windows 10 на 1 миллиарде устройств к 2017 и так как операционная система уже работает на таком количестве PC, ожидайте, что эта цель будет достигнута даже перед концом 2016.

Windows 10 Мобильный также начнет в следующем месяце и поможет компании принести операционную систему на большем количестве устройств, с новым OS, который будет предлагаться бесплатно всем телефонным трубкам, управляющим Windows Phone.

Есть 8 миллионов деловых PC бегущий Windows 10, Майерсон показал, и то число, очень вероятно, будет увеличено, поскольку больше предприятий обнаруживает выгоду новой операционной системы.

Больше статистики будет обеспечено за следующие несколько месяцев, когда Windows 10 поставлен большему количеству устройств, которые имеют право на модернизацию.