Функция поиска всегда была одним из инструментов Windows, которые оставили желать лучшего, особенно потому что пользователи ожидали не что иное как быстрый и точный процесс поиска.

Вместо этого что они получили, была довольно медленная задача поиска, которая не всегда возвращала результаты, которые они искали, в основном делая Windows Search особенностью, чтобы избежать.

Microsoft знает это очень хорошо, и компания работает над улучшением параметра поиска Windows 10 способом, который решил бы все эти проблемы.

Предстоящее обновление особенности Windows 10, должное весной 2019 года, принесло бы основные обработки в этом отношении, и Microsoft начала проверять новую функцию поиска с помощью от посвященных лиц.

Windows 10 строят 18267, идет с расширенным способом для индексатора поиска, и цель так проста, как это могло быть: сделайте процесс поиска существенно быстрее, внеся больше местоположений в указатель.

В первую очередь, вот то, как Microsoft описывает этот расширенный способ, и прокрутите вниз для дальнейшего анализа того, как особенность работает:

“Чтобы улучшить нашу индексацию поиска, мы создали новую возможность, которая позволяет Windows искать все Ваши папки и двигатели, вместо того, чтобы ограничить поиск Вашими документами, картинами, видео и рабочим столом по умолчанию.

Чтобы включить его, поиск параметров настройки поиска Windows, и в Ищущих параметрах настройки Windows, под “Находит Мои Файлы”, избранными Расширенный, чтобы начать одноразовый процесс индексации. Потребуется приблизительно 15 минут для поиска, чтобы начать возвращать эти дополнительные файлы в результатах. Если у Вас есть много файлов, это может занять больше времени. Удостоверьтесь, что Вы включаете, прежде чем Вы начнете, индексация - ресурсоемкая деятельность”.

Как Windows 10 19H1’s Enhanced Search Feature Works

Таким образом да, первая вещь, которую Вы должны сделать, направиться в приложение Параметров настройки и позволить расширенный способ. Старт с этого предварительного просмотра строит (и с Windows 10 19H1 на производственных устройствах), есть новый раздел в приложении Параметров настройки при Параметрах настройки> Cortana> Ищущий Windows.

Это новое меню позволяет Вам настроить функцию поиска в Windows 10, и прямо сейчас, это также предлагает доступ к этому расширенному способу.

Как Microsoft объясняет, цель расширенного урегулирования состоит в том, чтобы позволить индексу Windows больше, чем просто файлы, помещенные в Ваши библиотеки и на рабочем столе. Это означает, что Windows Search feature искал бы все Ваши файлы, создал бы карту данных, поэтому когда Вы ищете определенный пункт, это знает точно, где это.

Сам процесс индексации не в новинку для Windows, и это требует времени к полному. Все это зависит от того, сколько данных Вы имеете на своих локальных дисках, и Windows 10 также позволяет Вам определить определенные папки, что Вы хотите быть исключенными из индексации. Таким образом, файлы, хранившие в этих папках, никогда не обнаруживались бы в результатах поиска.

Как Windows 10 19H1’s Enhanced Search Feature Works

Вышеупомянутый раздел в приложении Параметров настройки также предоставляет статистику относительно задачи индексации и показывает информацию как индексируемые файлы и ожидание. Когда индексация закончится, Вы будете видеть сообщение в том же экране, который читает “Завершенную индексацию”.

Вы должны знать, что эта задача индексации бежит как приоритетный процесс, таким образом, она будет использовать большинство Ваших системных ресурсов. Это означает, что определенное воздействие на производительность системы должно быть замечено, поэтому не управляйте им прежде, чем играть в игры или начать процесс, это более требовательно.

Я проверил эту особенность в последнем предварительном просмотре, строят и в настоящее время, все это, кажется, работает правильно. Результаты действительно более точны и обеспечены намного быстрее, чем на версии 1809 Windows 10, например, и есть шанс, которым больше обработок было бы сделано в ближайшие месяцы.

Windows 10 191H1, как предполагается, будет завершен в марте, в то время как RTM строят, должен быть выдвинут к производственным устройствам, начинающимся в апреле. Новое обновление будет известно как версия 1903 Windows 10.