Начиная с Windows 8 Windows Defender существует предварительно установленный операционной системы Microsoft, таким образом предлагая вредоносную защиту по умолчанию и без потребности в сторонних решениях.

Windows Defender далее развился в Windows 10, и в Обновлении апреля 2018 это - ключевая роль так называемого Windows Defender Security Center, центр безопасности, группирующий все особенности, которые связаны в любом случае с защитой Вашей системы от киберугроз.

Для многих пользователей в целом, и для продвинутых пользователей, в частности, Windows Defender - просто правильный выбор когда дело доходит до вредоносной защиты, особенно потому что Microsoft прилагает большие усилия, чтобы принести его в соответствии со сторонними продуктами. Защита в реальном времени, ежедневные обновления определения и больше улучшений, приземляющихся с новыми обновлениями особенности OS, являются всей частью арсенала безопасности Windows Defender.

Есть моменты, однако, когда вредоносная инфекция делает нетрудоспособным UI’s Windows Defender или лишает возможности управлять просмотром от своего интерфейса. Благодаря тому, что это - родной продукт, Windows Defender может также использоваться из командной строки, чтобы управлять просмотрами и выполнить обновления.

Как отсканировать Ваш Windows 10 PC для вредоносного программного обеспечения из командной строки

Как обновить Windows Defender из командной строки

Все эти команды полагаются на MpCmdRun.exe, процесс двигателя Microsoft Malware Protection, который может быть начат от Командной строки. Есть стандартный путь, который мы собираемся использовать для каждой команды, поскольку это следует:

%ProgramFiles %\Windows Defender\MpCmdRun.exe

Если Вы установили Windows 10 на различном разделении кроме C: или если бы Вы изменили местоположение Windows Defender, Вы должны изменить путь выше соответственно.

Чтобы обновить Windows Defender из командной строки, сначала начните Командную строку, просто печатая cmd в меню Start и затем начните его как администратора. Пошлите следующую команду, чтобы начаться, процесс обновления (удостоверьтесь, что Вы держите кавычки):

«%ProgramFiles %\Windows Defender\MpCmdRun.exe»-SignatureUpdate Как отсканировать Ваш Windows 10 PC для вредоносного программного обеспечения из командной строки

Как просмотреть Вашу систему для вредоносного программного обеспечения из командной строки

Старт просмотра с Windows Defender от Командной строки сводится к тому же пути, как упомянуто выше, но на этот раз с различным параметром под названием ScanType. Есть три различных версии ScanType, поскольку он следует:

ScanType 1 – Быстрый ScanScanType 2 – Полный ScanScanType 3 – таможенный просмотр

Команда, которую Вы собираетесь использовать для ScanType 1 и 2, следующая (удостоверьтесь, что Вы изменяете X заполнителей с цифрой по данным ScanType, который Вы хотите использовать):

«%ProgramFiles %\Windows Defender\MpCmdRun.exe»-ScanType X просмотра

Управление таможенным просмотром также включает определение местоположения, что Вы хотите просмотреть использование параметра Файла, Просматривая папку, названную bgdftw, расположенным на главном C: двигатель должен привести к следующей команде:

«%ProgramFiles %\Windows Defender\MpCmdRun.exe»-ScanType 3 просмотра - файл C:\bgdftw\

Просто удостоверьтесь, что Вы правильно определяете путь, который будет просмотрен и если он возвращается и ошибка, перепроверьте название папки, на которую Вы указали. У Вас может также быть просмотр Windows Defender просто определенный файл в папке, просто обеспечивая весь путь к файлу включая его расширение.

Кроме того, Вы можете также использовать командную строку, чтобы начать просмотр с Windows Defender загрузочного сектора. Это особенно полезно, когда вредоносное программное обеспечение заражает загрузочный сектор и начинается перед антивирусными решениями, таким образом делая таким образом, что это блокирует любой процесс удаления и сохраняет систему зараженной. В этом случае команда для просмотра загрузочного сектора следующая:

«%ProgramFiles %\Windows Defender\MpCmdRun.exe»-ScanType-BootSectorScan Просмотра

Любая из этих команд может использоваться для сценариев или файлов BAT, которые могут быть начаты, чтобы выполнить автоматизированные просмотры на одном или нескольких компьютерах в сети. Они могут быть далее смешаны для более эффективной вредоносной защиты или удаления в случае существующей инфекции, поражающей большее количество машин.