Новая модернизация Полимера YouTube принесла не только улучшения платформы разделения видео, но также и новое противоречие в мире браузера, поскольку браузеры не-Google, как говорят, сознательно замедлены.

Проблема была обнаружена Крисом Петерсоном, Техническим Диспетчером Программ в Mozilla, который показал в Твиттере, что технология, на которую полагается Полимер, только доступна в Google Chrome, в свою очередь делая Firefox и Microsoft Edge медленнее.

“Груз страницы в YouTube 5x медленнее в Firefox и Краю, чем в Хроме, потому что модернизация Полимера YouTube полагается на осуждаемый Теневой DOM v0 API, только осуществленный в Хроме”, объяснил Петерсон.

“YouTube служит, Теневой DOM полизаполняются к Firefox и Краю то есть, неудивительно, медленнее, чем родное внедрение Хрома. На моем ноутбуке начальный груз страницы занимает 5 секунд с полизаполнением против 1 без. Последующий перфект навигации страницы сопоставим”.

IE11 получает старый YouTube

Как оказалось, Internet Explorer 11 все еще подается старый дизайн по умолчанию, и как инженер Mozilla отмечает, Google “, возможно, обслужил его к Firefox и Краю также”. Не делая его, однако, YouTube становится существенно медленнее на этих браузерах, и нет никакого легкого способа зафиксировать это, если превращение к сторонним дополнениям, которые восстановили бы старую версию YouTube.

На данном этапе Google Chrome - браузер рабочего стола номер один с долей рынка, которая превышает 60 процентов, в то время как Microsoft Edge далека позади с немногим более, чем 4 процентами.

Google, очевидно, не прокомментировал эти требования, но компания только что начала новую версию Хромового браузера, который вводит изменения относительно того, как страницы HTTP сигнализируются как неуверенные пользователям. Начинаясь с Хрома 68, Google отмечает все места HTTP как не безопасный как попытка поискового гиганта поощрить принятие HTTPS.

Начинаясь с Хрома 69, страницы HTTPS больше не сигнализировались бы ни в каком случае, поскольку Google полагает, что это должно стать новым дефолтом на WWW.