Google никогда не был большим поклонником современной платформы Windows Microsoft, и ее приложения нигде не видны в Microsoft Store для PC или телефонов.

Однако это не означает, что поисковый гигант не думает об устройствах Windows 10, и как оказалось, живое доказательство в этом отношении не никто другой, чем версия Google Chrome для Windows 10 на РУКЕ.

Доклад от AA показывает, что Qualcomm, который является компанией, поставляющей жареный картофель для Windows 10 на устройствах РУКИ, уже работает с серией партнеров, чтобы оптимизировать их программное обеспечение для платформы. Включая Google, то есть, и поскольку дорожная карта продукта прямо сейчас, дебют этой новой Хромовой версии мог произойти как только в следующем году.

“Мы все еще работаем с различным OEMs и проектами. Я ожидаю, что Вы будете видеть его, вероятно, около второй половины следующего года. Каждая OEM решит то, что их график времени запуска, но мы активно работаем над ним”, старший управляющий Qualcomm управления производством Мигель Нунес был процитирован.

Хром, не прибывающий в Microsoft Store

Однако попытка Google принести Хром к платформам Windows 10 его собственным способом и браузером не будет выпущена на Microsoft Store.

Это означает, что не будет доступно для скачивания как приложение UWP, и причина так проста, как это могло быть: браузеры, изданные на Microsoft Store, должны использовать EdgeHTML, и Google не очевидно готов сделать это.

Другими словами, Google Chrome не будет конкретно нацелен на Windows 10 в Способе S, поскольку эта версия OS ограничена Microsoft Store, но это все еще будет в состоянии работать на платформе благодаря поддержке РУКИ.

Больше специфических особенностей будет обеспечено в ближайшие месяцы, поскольку мы приближаемся к дате выпуска, поскольку что-либо может измениться в течение ночи, если у Google есть различные планы.