Это не тайна, что Microsoft действительно изо всех сил пыталась убедить разработчиков приносить свои приложения на Windows 8 и Windows Phone, но оказывается, что с прибытием Windows 10, это все собирается измениться.

Терри Майерсон, глава подразделения Windows в Microsoft, объявил, что Facebook - одна из первых крупных компаний, которые запустят универсальные приложения на Windows 10, таким образом, приемные родители новой операционной системы должны будут быть в состоянии поддержать отношения с друзьями и разместить на их стенах непосредственно с их рабочих столов.

“Facebook будет строить все новые универсальные приложения Windows для Facebook, Instagram и Messenger”, объявил Майерсон во время вводного лейтмотива сегодня.

В основном это означает, что потребители Windows 10 найдут все эти приложения в магазине и могут получить доступ к их счетам от рабочего стола, без потребности в превращении к сторонним приложениям или загрузить услуги в браузере.

В то время как это - ясно довольно хорошая вещь, Майерсон не предоставил информации о выборе времени, что означает, что она могла требовать времени, пока они не прибывают. Считается, что приложения Facebook прибыли бы вместе с Windows 10 Mobile, который, как ожидают, будет дебютировать в начале ноября.

И все же, больше devs должно быть убеждено закодировать для Windows 10, и ключевые приложения все еще отсутствуют в платформе, такой как Snapchat и Google Maps или Gmail. Время покажет, если больше devs заинтересуется Windows 10 все же.