В то время как целое перемещение в мире в Windows 10 (и позже в Windows 10 Anniversary Update), Китай просто отказывается делать это и палки со старым программным обеспечением, включая 15-летние операционные системы, от которых все, включая Microsoft, пытаются избавиться.

Данные о доле рынка, предоставленные нам StatCounter, показывают, что в Китае Windows 10 - только третья самая используемая настольная операционная система, все еще далеко позади Windows 7 и Windows XP.

Во всем мире, с другой стороны, Windows 10 уже стал вторым в диаграммах и очень близко к перехвату Windows 7, или это, по крайней мере, становится ближе к нему на некоторых конкретных рынках, но на Китае, вещи полностью отличаются.

Прямо сейчас Windows 7 - предпочтительная настольная операционная система Китая с долей 47,69 процентов, сопровождаемых Windows XP с 22,83 процентами (если это имеет значение, Windows XP был начат в 2001, таким образом, это скоро повернется 15, в то время как Windows 7 был опубликован в 2009).

Пиратство Windows

Windows 10 только третий с 14,16 процентами, в то время как «неизвестная» категория следующая с 6,71 процентами - это могло включать основанные на Linux операционные системы, поскольку Китай - одна из стран, которые стремились к принятию таких платформ, чтобы избежать господства Microsoft.

Windows 8.1 разрушается с 3,94 процентами, сопровождаемыми Mac OS X с 2,24 - хотя мы держим пари, что это не обязательно устройства Apple, но управление PC Hackintosh.

Возвращаясь к Windows 10, очень ясно, что Windows 7 и XP продолжают быть главными настольными платформами Китая, и это не из-за пиратства. Это не тайна, что Китай - земля пиратства, и бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что, однажды, 9 из 10 лицензий Windows в Китае были ограблены, но в случае Windows 10, это не причина плохого принятия.

Резкие версии Windows 10 уже доступны для всех, если Вы знаете, где посмотреть, но старые аппаратные средства, которые все еще управляют Windows XP и 7 намного лучше, чем Windows 10, сдерживают принятие нового OS на рынке, это все еще супер важный для Microsoft. В настоящий момент, однако, Microsoft не может делать с этим много, таким образом, будет интересно видеть, как Windows 10 развивается в стране.