Microsoft закончила поддержку Windows XP почти полтора года назад, но это не обязательно означает, что все уже двинулись в более новую версию Windows.

Лучший пример прибывает из Соединенного Королевства, где несколько благотворительных учреждений и организаций находятся все еще на Windows XP и, что хуже, теперь абсолютно не защищены после того, как местный орган власти закончил расширенное соглашение о поддержке с Microsoft.

Британская благотворительность Оксфам, который в настоящее время организации групп в 94 странах во всем мире, чтобы бороться с бедностью, находится все еще на Windows XP, но их чиновники утверждают, что теперь должны заплатить за модернизации Windows 7 самостоятельно, потому что правительство закончило соглашение с Microsoft.

В 2014 британское правительство купило расширенную поддержку со стороны редмондского крупнейшего разработчика программного обеспечения в течение еще одного года, таким образом удостоверившись компьютеры, принадлежащие министерствам, государственным департаментам, школам, и благотворительные учреждения продолжат получать обновления, пока они не закончат выключатель к более новой версии OS.

Британское правительство закончило расширенное соглашение о поддержке

Соглашение истекло в апреле 2015, таким образом, компьютеры, которые не находятся все еще на Windows XP больше, получают обновления. Оксфам, у которого все еще есть тысячи устройств, управляющих Windows XP, утверждает, что правительство оставило их без любого другого выбора, чем заплатить за их собственные обновления, и это точно, что они делают прямо сейчас.

“Мы бежали в соответствии с правительственным контрактом, хотя правительство в этом году вышло из дела так, чтобы левый нас выставил”, сказал директор по информационным технологиям Оксфама Питер Рэнсом V3. “Microsoft была гибка о том, как мы заплатим и дали нам некоторые варианты фазировки, но в конечном счете мы должны были заплатить за поддержку”, сказал он.

Удивительно, их предпочтительная операционная система не Windows 8.1 или Windows 10, но Windows 8.1, который, согласно заявлению их директора по информационным технологиям, является более оптимальным вариантом, учитывая тот факт, что выключатель к Windows 10 возможен в более позднее время.

“Как только мы помещаем [Windows] 7 в, у нас будет вся инфраструктура, чтобы сделать [Windows] 10 модернизацию вполне просто”, Выкуп продолжался.

На данном этапе есть приблизительно 10 процентов рабочих столов там, которые все еще управляют Windows XP, но числа быстро понижаются из-за прибытия Windows 10.