Коробка, которая в какой-то момент была одним из крупнейших поклонников толчка UWP Microsoft с Windows 10, решила оставить платформу полностью и вынуть ее приложения из Microsoft Store.

В результате приложения Коробки для телефонов Windows, Windows 8 и устройства Windows 10 были удалены из Microsoft Store, и компания заявляет, что 1 марта, они также прекратили работать. Это означает, что, даже если приложения Коробки установлены по Вашим телефонам или PC, они больше не должны быть в состоянии соединиться с Вашими счетами.

Компания не показывает причину прерывания приложений UWP, но это не тайна, почему это произошло. Толчок UWP не испытал такой потрясающий успех и телефонную платформу, в целом подведенную с самой Microsoft, подтверждающей ее упадок в конце 2017 года.

Переключитесь на Android или iOS

Box заявляет, что продолжит вести приложения Windows 8 и Windows 10 (для рабочего стола), но по мобильному телефону, она рекомендует переключиться на Android или iOS, совет что большинство разработчиков, оставляющих телефоны Windows, предлагаемые пользователям за последние несколько месяцев.

“Для пользователей с Android или устройством на iOS, мы рекомендуем установить наши приложения для этих платформ немедленно, чтобы начать использовать в своих интересах расширенные мобильные события. Если пользователь находится на Windows 10, он может продолжить получать доступ к Боксу через Синхронизацию Бокса или Общественную Бету Бокс-Драйв. Если Ваше устройство находится на дополнительной платформе, мы рекомендуем использовать наш опыт мобильного Интернета получить доступ к Боксу на движении”, говорит Бокс.

Наблюдение Коробки, покидая Microsoft Store является без сомнения крупной потерей для Microsoft, тем более, что компания изо всех сил пыталась убедить крупнейшие компании и разработчиков поддерживать ее понятие UWP. В настоящее время, однако, этого не происходит, и Microsoft Store идет со скорее ограниченными вариантами, тем более, что разработчики с самым высоким рейтингом все еще не интересуются переносом их приложений.