AMD недавно подтвердила, что никакие новые водители для 32-битных версий Windows не были бы освобождены, движение, о котором конкурирующая NVIDIA также объявила ранее в этом году.

Компания больше не издавала бы обновления для своих 32-битных водителей, и поддержанные последние строят, 18.9.3, который был официально выпущен в прошлом месяце.

AMD заявляет, что пользователи могут продолжить бегущие 32-битные драйверы на своих системах точно так же, как прежде, хотя без обновлений этот совет не имеет большого смысла. Однако фирма заявляет, переключение на 64 бита должно быть приоритетом для всех, специально для особенно заинтересованных играми.

“Поддержка AMD Radeon Software x32-разрядных операционных систем Windows была перемещена в устаревший способ поддержки - мы не планируем поддержать x32-разрядные операционные системы Windows в будущих выпусках водителя. Это изменение позволяет AMD посвятить ценные технические ресурсы развитию новых возможностей и улучшений для графических s продуктов на основе последних x64-разрядных основанных на Windows операционных систем”, сказала компания японский веб-сайт 4Gamer.

Затронуты всего несколько клиентов

“Пользователи могут продолжить использовать существующих x32-разрядных водителей если они, так выберите. Однако для тех, кто увлечен играми и хочет продолжить получать лучший из Radeon Software features и работы, мы рекомендуем, чтобы они рассмотрели модернизацию до x64-разрядной операционной системы Windows”.

Решение AMD сосредоточиться полностью на 64-битных водителях не должно влиять на слишком много пользователей, поскольку количество устройств, приведенных в действие 32-битным Windows, как полагают, довольно маленькое.

Как Неопобеда отмечает, Паровые данные показывают, что только приблизительно 2 процента геймеров запускают 32-битный Windows на их компьютерах, и числа включают все версии операционной системы, не просто Windows 10.

Без сомнения, двигаясь в 64-битный Windows вещь, которую все должны рассмотреть не обязательно прямо сейчас, но на длительном сроке, поскольку все больше компаний становится преданным этой версии OS полностью.