NVIDIA недавно объявила, что, начиная с апреля 2018 компания больше не развивала бы новые возможности и повышения производительности для 32-битных водителей операционной системы, принимая решение вместо этого сосредоточиться полностью на 64-битных платформах.

Объявление, изданное ранее в этом месяце, указывает, что 32-битные операционные системы, включая Windows 7, Windows 8.1, Windows 10, Linux, и FreeBSD, только получили бы критические обновления безопасности до января в следующем году. Для полной функциональности пользователи должны будут модернизировать до 64-битных платформ.

“Игра Готовые модернизации Водителя, включая исполнительные улучшения, новые возможности, и исправления ошибок, будет доступна только на 64-битных операционных системах. Критические обновления безопасности будут обеспечены для 32-битных операционных систем в течение января 2019”, заявила NVIDIA.

Опыт Geforce также будет частью обновленной политики также, и “модернизациями программного обеспечения с новыми возможностями, обновлениями безопасности, и исправления ошибок будут доступны только на операционных системах 64 битов Windows. Существующие особенности и услуги, такие как оптимальные параметры настройки игры продолжат работать над операционными системами 32 битов Windows”.

32-битная потеря позиции операционных систем

Решение NVIDIA оставить 32-битные операционные системы нисколько не удивительно. Компания решила в декабре 2017 прекратить предлагать поддержку водителя продуктов NVS с Выпуском 390 последнее, которое принесло улучшения водителя, оптимизацию и новые возможности для этих платформ.

В случае продуктов NVS, однако, NVIDIA заявила, что поставит низко к критическим участкам безопасности до декабря 2019 и критическо-единственным мерам до декабря 2021.

32-битные операционные системы постепенно теряли долю рынка в последние несколько лет, и решение NVIDIA пропустить поддержку, конечно, имеет смысл. Данные, обеспеченные играющим Паром платформы Клапана, который является в настоящее время самым большим, показывают, что 32-битная версия Windows 7 работает всего на 1,40% систем, связанных с обслуживанием, в то время как 32-битный Windows 10 находится даже позади с 0,27%.

Ради сравнения 64-битная версия Windows 7 - ведущий выбор для Паровых геймеров с долей не менее чем 57,05%.