Mozilla надеется идти по стопам Opera и предлагать встроенную услугу VPN в ее браузере, только что по сравнению с теперь китайской компанией, разработчик Firefox хочет полагаться на стороннее обслуживание.

Ограниченный тест на избранных пользователей Firefox позволит им испытывать ProtonVPN прямо в браузере, и видами вещей, заключительная цель состоит в том, чтобы сделать это обслуживание доступным для всех в будущем обновлении.

В то время как никакие специфические особенности не обеспечены на данный момент, отчет от Серена Хенчеля указывает, что ProtonVPN не станет бесплатным обслуживанием пользователям Firefox. Вместо этого их попросили бы заплатить 10$ в месяц за поддержку VPN, из которой Mozilla получит акцию также.

Firefox мог показать предложение VPN каждый раз, когда пользователи загружают веб-сайты, сигнализируемые как являющийся неуверенным, и Mozilla таким образом надеется, что больше его клиентов браузера испытало бы ProtonVPN.

“Firefox рекомендует ProtonVPN, кажется, что Вы рассматриваете на необеспеченной беспроводной сети. Firefox объединился с ProtonVPN, чтобы предоставить Вам частное и безопасное подключение к Интернету. неважно, где Вы”, в рекомендации могло говориться согласно почте на TechDows.

Частный тест с ограниченными местами

Пилотная программа начинается сегодня в Соединенных Штатах, и Mozilla выберет пользователей, чтобы видеть ProtonVPN в браузере, хотя в настоящее время не известно точно, как это могло работать. Однако Вы не можете зарегистрироваться для ProtonVPN, проверяют себя.

Браузер Opera также идет со встроенным обслуживанием VPN, это доступно бесплатно для всех пользователей. Однако, учитывая, что Opera теперь принадлежит китайской компании, пользователи обеспокоены, что обслуживание VPN может не быть столь же анонимным, как обещано, тогда как ProtonVPN уже стал известным предложением увеличенной частной жизни клиентам.

Еще неизвестно, когда и если ProtonVPN становится доступным всем пользователям Firefox, но в настоящее время, будет интересно испытать эту новую возможность как раз когда ограниченное эксплуатационное испытание.