Windows Defender, антивирусное решение по умолчанию, связанное в Windows 8.1 и Windows 10, а также несколько сторонних продуктов безопасности, начали блокировать клиента БитТоррента uTorrent из-за возможной угрозы на управлении систем настольная операционная система Microsoft.

Применение сигнализируется как Potentially Unwanted Software (также известный как Применение Potentially Unwanted или PUA) Windows Defender, NOD32 ESET, антивирусным двигателем Sophos и немногими другими. Kaspersky, Bitdefender, Стой, и F-Secure все требование uTorrent чистые.

На данном этапе это еще не знало то, что вызывает блок, но это полагало, что встроенные модули, как веб-Компаньон, могли бы быть преступником, несмотря на компанию-учредителя БитТоррент, описывающую эти предупреждения безопасности как ложные положительные стороны.

Небольшое количество систем, получающих предупреждение

В то время как тот, чтобы обвинить в этом предупреждении мог быть программным обеспечением, связанным uTorrent, БитТоррент говорит, что проблема только затрагивает один из трех установщиков, принятых на ее веб-сайте, который регулярно подается всего 5 процентам пользователей. Это означает, что небольшое количество систем получило предупреждение, которое в свою очередь, как полагают, выдвинуто обновлением, которое Microsoft выпустила на Участке во вторник.

“Мы полагаем, что этот пассивный флаг изменился на несколько активных справедливые часы назад с патчем Windows, во вторник обновляют, когда маленький процент пользователей начал получать явный блок”, объяснил БитТоррент в заявлении для TorrentFreak.

“У нас было три uTorrent исполняемых файла, вручаемые с нашего сайта. Два шли к 95% наших пользователей и не была часть блока Windows. Третьей, которая шла к 5% пользователей, была часть блока Windows. Мы прекратили отправлять это и подтвердили, что больше не видим блоков”.

Список Windows Lavasoft как проверенный издатель

Есть несколько вопросов, которые остались оставшимися без ответа даже после заявления БитТоррента. Например, в то время как это имело бы смысл для нового, устанавливает, чтобы быть заблокированным после участка, выпущенного Microsoft на этой неделе, похоже, что то же предупреждение также показывают в случае систем, уже бегущих uTorrent, и процитированный источник размышляет, что это могло быть результатом автоматического обновления.

В то же время обвинение модулей, которые связаны в инсталлятор, как Осведомленный об объявлении веб-Компаньон Lavasoft, кажется, не имеет много смысла сначала, поскольку Microsoft перечисляет Lavasoft как проверенного издателя, и таким образом ее программное обеспечение добавлено в белый список на Windows.

БитТоррент говорит, что его инсталляторы полностью чистые и нет ничего неправильно с uTorrent, и компания продолжает работать с другими фирмами, включая Microsoft и антивирусных продавцов, обращаться к предполагаемым ложным положительным сторонам.