Microsoft Edge - браузер по умолчанию в Windows 10, и так как новая операционная система также растет в эти дни, Вы ожидали бы, что приложение получит больше пользователей также.

Но согласно данным, обеспеченным Чистыми Заявлениями, этого не происходит, и в прошлом месяце, Microsoft Edge поддержала свою долю рынка с июня 2016, не получив пользователей, но не проигрывая также.

И в то время как это - хорошая вещь, что Microsoft Edge ведет свою акцию, браузеру все еще нелегко становиться ближе к Firefox конкурентов и Google Chrome, и что хуже для Microsoft, то, что браузер Google продолжает выращивать каждый новый месяц.

Прямо сейчас Google Chrome - браузер номер один в настольном мире с долей 50,95 процентов, сопровождаемых Internet Explorer с 29,60 процентами - IE находится на непрерывном снижении в эти дни, учитывая тот факт, что Microsoft больше не работает над новыми возможностями, но только над участками безопасности и исправлениями ошибок.

Край мог на самом деле настигнуть Firefox с небольшой удачей

Firefox в настоящее время работает на 8,12 процентах настольных PC там, в то время как Microsoft Edge теперь на уровне 5,09 процентов, та же доля рынка, это имело в июне.

У Microsoft есть большие надежды, что принятие браузера Края вырастет значительно за следующие несколько месяцев после выпуска Ежегодного Обновления, которое принесет длинный список улучшений на рабочем столе. Например, самое известное изменение, идущее с Ежегодным Обновлением, является добавлением поддержки расширения браузера с Microsoft, планирующей заставить все дополнения Google Chrome работать в напряжении с мало ни к каким модификациям вообще.

Кроме того, Эдж также получает тонны других улучшений, включая поддержку навигации жеста прикосновения способных к прикосновению устройств и других изменений тут и там для улучшенной работы. Без сомнения у Эджа есть огромный потенциал, чтобы продолжить его рост, но это возьмет за многие годы до того, как это станет ближе к лидеру Google Chrome.