Вивальди 2.0 теперь доступен для скачивания, и это идет со множеством улучшений, включая синхронизирующую поддержку, которая позволяет Вам передать свои данные о просмотре через несколько устройств.

Синхронизация браузера не новая вещь, и другие приложения как Google Chrome и Microsoft Edge уже предлагают подобную функциональность, но Вивальди идет с чем-то дополнительным. И сегодня мы обсудим целую особенность.

Прежде всего то, что Вы должны знать, - то, что, хотя синхронизация Вивальди технически позволяет синхронизацию через устройства, только PC могут использоваться в настоящее время.

Мобильная версия браузера не существует, хотя само собой разумеется, что это было бы суперполезно, особенно потому что это будет в основном средний, что Ваши данные о просмотре были бы доступны, неважно, где Вы. Однако команда Вивальди заявляет, что она работает над мобильной версией также, но специфические особенности не доступны теперь.

Как Вивальди 2.0 работы синхронизации браузера

Синхронизирующая особенность только возможна со счетом Вивальди. Это означает, что Вы должны зарегистрироваться для счета в Vivaldi.net и затем авторизоваться с ним в браузере.

Это могло на самом деле быть одним из недостатков, поскольку многие не хотят создавать любые другие счета только за браузер. Поддержка счета Google была бы приятной чертой, хотя Вивальди не был бы в состоянии гарантировать тот же высокий уровень безопасности, если бы такая особенность была доступна.

Как только Вы создаете счет и авторизовались, Вас попросят выбрать пароль шифрования. Это - лучшая вещь о синхронизирующем процессе, поскольку этот пароль будет использоваться, чтобы зашифровать Ваши данные. Пароль только сохранен в местном масштабе и никогда не оставляет Ваш компьютер, и в то время как рассматривающие данные делают, ключи шифрования всегда защищаются.

Другими словами, да, Ваши файлы могут быть переданы от одного устройства до другого, но пароль, используемый для шифрования, надежно сохранен на Вашей системе, таким образом, никто не должен быть в состоянии расшифровать Ваши данные.

Как Вивальди 2.0 работы синхронизации браузера

Если Вы не обеспечиваете такой пароль, Вивальди может использовать Ваш пароль счета, но само собой разумеется, что это не столь безопасно как сохраненный в местном масштабе ключ шифрования.

“Этому сильно препятствуют, потому что это означает, что Вы шифруете с паролем, который Вы также иногда посылаете по Интернету, и таким образом более уязвимо для нападений”, объясняет команда Вивальди.

“Данные, которые Вы посылаете нам, зашифрованы на Вашем использующем компьютеры пароль, который никогда не посылают нам. Кроме того, серверы, на которых Ваши зашифрованные данные сохранен, хорошо защищены от вторжения и физически и от сети”.

Браузер может синхронизировать что-либо от закладок и быстрых наборов, к паролям, автозаполнить данные, расширения, примечания, историю и часть параметров настройки. Вы можете выбрать, что синхронизировать между устройствами, используя экран конфигурации в Параметрах настройки> Синхронизация.

Вивальди помещает Вас в полный контроль над данными все время, поэтому если Вы хотите удалить какие-либо синхронизировавшие файлы, достаточно пойти в Параметры настройки> Синхронизация> Ясные Данные по Серверам. Все пункты удалены от Вивальди, но Ваш счет остается активным. Вы можете также удалить свой счет от страницы официального сообщения.

Кроме того, Вивальди позволяет Вам изменить пароль шифрования, но процесс здесь немного более сложен. Вы должны зарегистрироваться в свой счет, нажать кнопку «I Lost My Password», ясную все синхронизировавшие данные, и затем повторно синхронизировать рассматривающие файлы еще раз. Это технически означает, что Вы перезагружаете синхронизирующие файлы полностью, но, учитывая, что Ваши файлы хранятся в местном масштабе, ничто не изменено.

Во время моего теста процесс синхронизации оказался бесшовным процессом, это закончено всего за несколько секунд, и я не заметил замедления в течение этого всего времени. Кроме того, Вивальди может синхронизировать Ваши счета, но они не открыты в новом случае браузера. Чтобы получить доступ к ним, Вы сначала должны щелкнуть по маленькому символу облака в главном UI.

Как я сказал, вероятно, единственный главный недостаток - требование для счета Вивальди, но это - все просто вопрос безопасности. Без него Вивальди не может гарантировать, что Ваши данные защищены и даны, тот этот браузер был построен с самого начала с безопасностью и частной жизнью в памяти, это - в значительной степени единственный способ пойти.