Mozilla Firefox - в настоящее время один из ведущих браузеров во всем мире со сторонними данными, показывающими, что несмотря на то, чтобы быть далеко позади Google Chrome, это все еще значительно более популярно, чем дефолт Windows 10 Microsoft Edge.

И это в основном не удивительно. Mozilla существенно улучшил Firefox в последние несколько лет, и браузер идет с одним из самых востребованных пакетов особенности прямо сейчас. Это быстро, безопасно, и супернадежно большую часть времени.

Пользователи Windows 10, однако, возможно, нашли твердый способ, чем проблема совместимости между Firefox и операционной системой означает с точки зрения исполнительного влияния. Поскольку как оказалось, ошибка «несколько месяцев» в антивирусе Windows Defender вызывает высокую дисковую деятельность для Mozilla Firefox, очевидно, замедляя систему и затрагивая работу браузера.

О затруднении сначала сообщили относительно Bugzilla, ошибка Mozilla, отслеживающая платформу, 4 месяца назад, но фиксация все еще не была выпущена. Один пользователь Firefox описывает проблему:

“Я заметил, что в течение некоторого времени теперь большую часть времени Firefox активен, Windows 10, построенный в 'Сервисном Исполняемом файле Антивируса', использует много больше *30% моего центрального процессора*, и читает и пишет случайные файлы в 'Windows/Временном секретаре', все начинающие с ‘etilqs _’. Это значительно замедляет меня и заставляет Firefox чувствовать себя действительно медленным”.

Как зафиксировать высокий Windows Defender Disk Activity When Using Mozilla Firefox

Прямо сейчас кажется, что упомянутая проблема совместимости программного обеспечения - та, чтобы обвинить в этом замедлении, и без официальной фиксации, пользователи - все самостоятельно, чтобы решить его. К счастью, работа существует, даже при том, что это не является самым удобным для всех.

Прежде всего удостоверьтесь, что Вы вошли со счетом администратора, потому что мы собираемся внести системные изменения, которые не были бы иначе позволены со стандартным счетом.

Первая вещь, которую Вы должны сделать, установлена исключение для главного процесса Mozilla Firefox в Windows Defender, так, чтобы антивирус проигнорировал бы его в будущих просмотрах. Чтобы сделать это, запустите Windows Defender Security Center от системного лотка и головы к следующему пути:

Вирус & защита угрозы> Вирус & параметры настройки защиты угрозы> Справляются с параметрами настройки>, Исключения> Добавляют или удаляют исключения>, Добавляет исключение> Файл

Затем Вы должны провести к инсталляционной папке Mozilla Firefox и выбрать процесс firefox.exe. Если Вы используете настройки по умолчанию, процесс расположен в:

C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe

Процесс firefox.exe должен тогда обнаружиться в исключенном списке файла, таким образом, Вы можете удалить его в более позднее время (например, когда Microsoft фиксирует проблему совместимости в Windows Defender).

Как зафиксировать высокий Windows Defender Disk Activity When Using Mozilla Firefox

Затем, Вы должны отключить выбор под названием Пробег с самыми высокими привилегиями в намеченных просмотрах Windows Defender. Это не возможно от экрана параметров настройки Windows Defender, но от Планировщика Задачи, где антивирус автоматически создал свои собственные задачи управлять намеченными просмотрами.

Запустите Планировщик Задачи из меню Start, просто введя его имя и затем проведите к следующему пути:

Библиотека Планировщика задачи> Microsoft> Windows> Windows Defender

В правой стороне экрана дважды щелкните по пункту, который называют Windows Defender Scheduled Scan и в более низкой части UI, снимите флажок с выбором, который читает Пробег с самыми высокими привилегиями, и затем нажмите OK.

Как зафиксировать высокий Windows Defender Disk Activity When Using Mozilla Firefox

Перезагрузка не необходима, но я видел, что люди утверждают, что высокое дисковое использование остановилось, когда операционная система загрузила еще раз. В некоторых случаях дисковое использование спало до 3 процентов после внесения этих изменений, который является существенным улучшением, учитывая, что в некоторых случаях, это достигло 30 процентов с оригинальными параметрами настройки.

Время покажет, как быстрая Microsoft и Mozilla подготовят фиксацию к этой ошибке, и мы обновим эту статью, когда это станет доступным.