Mozilla недавно выпустил Firefox 63 с несколькими улучшениями для всех поддержанных платформ, и пользователи Windows 10, в частности, получают поддержку темной темы и исполнительных обработок.

Однако одно тихое изменение, что Firefox приносит проблемам путем обновления, обработано в браузере.

Как Вы, вероятно, уже знаете, Firefox идет со встроенным двигателем автоматического обновления, точно так же, как большинство других браузеров, поэтому каждый раз, когда Mozilla выкатывает новую версию, это может быть автоматически загружено и установлено с небольшим усилием от пользователя.

Но в то время как в предыдущих версиях браузеров пользователям разрешили заблокировать обновления браузера, это больше не имеет место в Firefox 63, и новые версии автоматически загружены.

Выбор, названный “Никогда, не проверяет на обновления”, не часть арсенала конфигурации Firefox больше, и начинающийся с этой версии, пользователям только разрешают выбрать между автоматической установкой обновлений и проверкой обновления, но быть вызванным, когда установить их.

К счастью, все еще возможно заблокировать обновления Firefox, только что уловка сводится к хакерскому проникновению регистрации Windows, а не к внесению изменений в сам браузер.

Это означает, что Вы собираетесь нуждаться в счете администратора, поэтому если Вы управляете Firefox со стандартным счетом, Вы неудачливые.

Первая вещь, которую Вы должны сделать после входа в систему как администратор, состоит в том, чтобы запустить Редактор реестра. Чтобы сделать это, просто напечатайте regedit в ключе Windows + R или в меню Start и совершите нападки, входят. Проведите к следующему пути:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Mozilla\Firefox

По умолчанию ключи Mozilla и Firefox могли бы отсутствовать, таким образом, Вы должны создать их вручную. Чтобы сделать это, щелкните правой кнопкой мыши по предыдущему ключу, как политика, и пойдите в Новый> Ключ. Введите правильное имя, например, Mozilla, и затем продолжите двигаться к созданию следующего ключа.

Как заблокировать обновления в Mozilla Firefox 63

Как только весь путь создан, Вы собираетесь должны настроить политику, которая препятствовала бы тому, чтобы обновления Firefox были загружены и установлены.

Чтобы сделать это, щелкните правой кнопкой мыши по правильному стеклу, когда ключ Firefox открыт, и пойдите в Новый> DWORD (32-битная) Стоимость. Назовите новый пункт DisableAppUpdate и затем дважды щелкните по нему, чтобы изменить его стоимость.

По умолчанию DisableAppUpdate должен быть настроен, чтобы оценить 0, что означает, что он отключен, и позволить его Вы просто должны войти в стоимость 1. Когда Вы изменяете эту стоимость, политика автоматически позволена, и новые параметры настройки применены. Однако Вы должны перезапустить браузер, если он бежит, когда Вы внесли изменения.

После внесения изменений регистрации и предоставления возможности политики, экран параметров настройки в Firefox должен показать сообщение, чтобы сообщить, что обновления были заблокированы Вашим администратором, как Вы видите в скриншоте здесь – просто прокручивают вниз к более низкой части экрана конфигурации, чтобы видеть сообщение.

Как заблокировать обновления в Mozilla Firefox 63

Если Вы хотите удалить политику в более позднее время и повторно позволить обновления в Firefox, достаточно просто изменить ценность недавно созданной политики к 0 или просто удалить его полностью. Перезагрузите браузер, и новые варианты, доступные в Firefox 63, должны быть доступными еще раз.

Mozilla Firefox - в настоящее время второй по популярности браузер в мире на рабочем столе с долей приблизительно 10 процентов. Google Chrome - ведущий выбор больше чем с 60 процентами.

Mozilla, скорее всего, не планирует внести дальнейшие изменения в систему обновления и возвратить удаленный выбор. Однако стоит отметить, что пребывание на последней версии браузера всегда - лучшая вещь сделать с точки зрения безопасности, поскольку новый выпуск включает улучшения и участки, которые могли заблокировать деяния, нацеленные на найденные слабые места безопасности.