Mozilla Firefox - в настоящее время второй самый используемый настольный браузер в мире, согласно сторонней статистике, после лидера Google Chrome, который управляет приблизительно 60 процентами мира PC.

И в то время как многие придерживаются Хрома по их собственным причинам, другие полагают, что Mozilla Firefox - намного лучший выбор во всех отношениях, особенно с точки зрения удобства использования.

Правда быть сказанным, Firefox улучшается существенно с каждым выпуском, и чаще всего, новые версии также включают ранние внедрения особенностей, которые стали бы доступными всем в более позднее время.

Такой пример - особенность, это - в настоящее время часть Mozilla Firefox и который позволяет браузеру быть автоматически повторно начатым после перезагружения Windows 10.

Новая операционная система Microsoft может восстановить сессию, перезапуская со всем прикладным управлением, когда перезагрузка была вызвана автоматически повторно начатая, когда это возвращается к рабочему столу. Таким образом, Windows 10 предлагает больше последовательности, которая пригождается особенно в офисной окружающей среде.

С последним обновлением Mozilla Firefox поддерживает эту функцию также, что означает, что Вам можно было восстановить Вашу сессию просмотра автоматически после перезагружения Вашей системы Windows 10.

Как автоматически повторно запустить Mozilla Firefox после перезапуска Windows 10

В основном вот то, как все это работает. Вы просматриваете веб-сайты, когда Ваша система побуждает Вас перезапускать машину, чтобы закончить устанавливание новых обновлений.

Выполнение этого, на самом деле не закрывая Firefox сначала означает, что браузер был бы автоматически повторно начат, когда Windows 10 загружает снова, и все Ваши счета восстановлены, таким образом, Вы можете продолжить просматривать веб-сайты беспрепятственно.

То же самое работает в случае катастроф, «синих» экранов, и в основном любой другой системной перезагрузки, которая может прервать Вашу работу, поскольку цель состоит в том, чтобы всегда сохранять Вашу работу непрерывной.

Суда Mozilla Firefox 61.0.2 с поддержкой этой особенности выключили, потому что компания-учредитель все еще работает, чтобы улучшить его, но следующая версия браузера может позволить его для всех. К счастью, пользователи Windows 10 могут уже позволить его вручную, и требуется всего несколько щелчков, чтобы сделать это.

В первую очередь, удостоверьтесь, что Вы управляете последней версией Firefox – как сказано, новая версия во время писания этой статьи 61.0.2, таким образом, все более новые обновления должны идти с этой особенностью также.

После обновления, при необходимости, начинают браузер, и в строке поиска печатают about:config. Это - команда, которая позволяет Вам получать доступ к более расширенным настройкам, поэтому просто удостоверьтесь, что Вы не изменяете особенности, что Вы не знаете то, что это делает. Нажмите кнопку, которая читает, я принимаю риск! закончить его и продолжиться к списку параметров, которые Вы можете щипнуть.

Как автоматически повторно запустить Mozilla Firefox после перезапуска Windows 10

Если Вы - новобранец, экран about:config похож на аэрокосмические исследования Вам, поэтому просто скопируйте следующий текст и приклейте его в баре поиска наверху UI:

toolkit.winRegisterApplicationRestart

По умолчанию это урегулирование настроено к ложному, поэтому просто дважды щелкните по нему, чтобы изменить его на истинный. В следующем выпуске Firefox, когда Mozilla активирует эту опцию всем, упомянутый параметр должен быть настроен к истинному по умолчанию.

Это - в значительной степени все, что Вы должны сделать, поэтому просто закрыть браузер, и Вы можете продолжить использовать Firefox точно так же, как прежде. В следующий раз, когда Ваши системные перезапуски и Firefox все еще бегут, сессия просмотра должна быть автоматически восстановлена, когда Windows 10 загружает назад на рабочий стол.

Само собой разумеется, если Вы хотите отключить эту функциональность и ждать Mozilla, чтобы позволить его официально, все, что Вы должны сделать, выполняют вышеупомянутые шаги и переключают упомянутый параметр на ложный (настройка по умолчанию в текущем Firefox строят).