Одной из самых больших проблем для Windows Phone было отсутствие приложений, и чтобы заняться им, Microsoft должна была найти новые способы приблизить разработчиков к платформе, пытаясь дать им необходимые инструменты, чтобы создать приложения для устройств, управляющих этой операционной системой.

Все это изменилось с прибытием Windows 10, который уполномочивает разработчиков создавать универсальные приложения, которые могут работать и на PC и на смартфонах, но согласно обзору от VisionMobile, не много изменилось с точки зрения интереса от профессиональных производителей приложения.

Движущаяся тенденция проявляет тот интерес разработчика, растет в случае Android, в то время как iOS медленно теряет позиции, хотя не значительным способом.

Android - предпочтительная цель 47 процентов производителей приложения, в то время как iOS занимает второе место с 31 процентом. Приложения мобильного Интернета - главная цель для 11 процентов разработчиков, в то время как Windows далек позади с 7 процентами рабочего стола и 4 процентами для телефона.

Стратегия Microsoft окупается

В то время как выключатель к Android не удивителен, учитывая тот факт, что это - ведущая мобильная платформа там с долей рынка между 65 и 70 процентов, в зависимости от исследовательской фирмы, видя, что Windows все еще далеко позади, особенно на рабочем столе, является небольшим удивлением в контексте агрессивного толчка Microsoft.

VisionMobile заявляет, что, хотя интерес разработчика к Windows 10 значительно не увеличился, стратегия Microsoft уже окупается.

“Разработчики настольных приложений для Windows теперь простимулированы, чтобы создать мобильный оптимизированный UI’s также. Это выдвинуло Windows 8/10 в третье место в доли завоеванного внимания платформы с 34% разработчиков, бывших нацеленных на него. У предприятий используя существующий, родной, приложения Windows, которые надеются использовать в своих интересах таблетки, может быть значительно меньше усилия по развитию, если они придерживаются Windows. Если они действительно хотят поддержать iOS или Android тогда, Microsoft может предложить им Xamarin, таким образом, они не должны мигрировать свой кодекс далеко от.NET”, обзор показывает.

И история подобна в случае Windows Phone с обзором, показывающим, что лояльность от разработчиков для мобильной платформы немного удивительна, полагая, что сама Microsoft проявляет меньше интереса к телефонам Windows в эти дни.

Windows Phone, теряющая интерес разработчика как Android, получает всю любовь Windows, считающий устойчивым к его акции