Если Вы уже находитесь на Windows 10 Mobile и ощущении себя ностальгическим о некоторых Ваших любимых играх Windows Phone 7, вот некоторые хорошие новости: новая операционная система смартфона Microsoft добавляет поддержку многих старых названий, и все могут быть найдены в магазине.

Microsoft публично не объявила о возможности того, чтобы играть в старые игры на Windows 10 Mobile, но по словам некоторых пользователей, особенность была там, так как предыдущий предварительный просмотр строит из операционной системы с некоторым утверждением, что они управляли названиями, такими как Близнец Блэйдс с июля.

Компания, однако, заявляет в информации о версии версии 10586.29, которая является последним выпуском Windows 10 Mobile, доступного пользователям (посвященные лица и Lumia 950/950 XL владельцев), который “улучшил применение назад совместимость для Windows Phone 8.1, приложения Silverlight” включены. Это означает, что особенность была наиболее вероятной там, но команда Windows работает, чтобы далее улучшить ее.

Поддержанные игры

В настоящий момент нет никакого официального списка старых игр, работающих на Windows 10 Mobile, но согласно этой почте reddit, Басне: Гольф Монеты, Звуковой CD, Орбитальный, и Цыплята, не Могут Полететь, все бегут гладко на новой платформе.

В то время как большинство этих игр находится в магазине, возможности состоят в том, что Вы не могли бы быть в состоянии найти всех их использующих встроенную функцию поиска, таким образом, единственный способ загрузить и установить их, идя в Вашу библиотеку приложений и получая их оттуда. Это только действительно, если Вы ранее загрузили приложение на своем устройстве Windows Phone 8.1 или Windows Phone 7, поэтому только лояльные пользователи Windows могли бы наслаждаться им.

Windows 10 Мобильный еще не доступно для устройств Windows Phone, если они не зарегистрированы в программе Windows Insider, но по данным самой Microsoft, развертывание должно начаться для всех в начале 2016 года. Некоторые эксперты ранее сказали, что это или в конце января или в начале февраля, но в настоящий момент, ничто не бесспорно, потому что работа над операционной системой все еще продолжается.