Количество универсальных приложений, прибывающих в магазины Windows, растет, и Microsoft заявляет, что наконец видит непрерывно возрастающий интерес от разработчиков, которые поняли, что строительство всего одного приложения и занимается несколькими платформами, огромная возможность для них.

За последние несколько недель несколько новых универсальных приложений, запущенных на Windows 10 PCs и мобильных, включая Uber, Бандуру, Neflix, и AccuWeather и редмондского крупнейшего разработчика программного обеспечения, полагают, что это - только начало большего перехода к его OS крупных разработчиков во всем мире.

Руководитель евангелизма Разработчика Microsoft Стив Гуггенхеймер объяснил в заявлении для ZDNet, что он занимает время для универсального усилия по приложению иметь успех, в основном повторяя слова генерального директора Сатьи Наделлы, который заявил, что приложения для Android не обязательно необходимы на Windows, потому что у Редмонда есть свой собственный метод привлечения разработчиков.

«Это требует времени после того, как Вы заставляете платформу там работать с разработчиками, чтобы получить движение импульса», Guggenheimer был процитирован.

Отсутствие мобильных приложений на Windows

Он тогда продолжал объяснять, что Windows как мобильная платформа все еще существует, и это универсальное понятие приложения может наконец обратиться к отсутствию приложений, которые повлияли на Windows Phone в прошлых годах. Он действительно, однако, объяснял, что, в то время как разработчики могут работать, чтобы принести универсальные приложения в магазине, Microsoft должна построить мощные устройства, которые могут позволить пользователям испытывать то, что эти приложения могут сделать без компромиссов.

«Не имеет значения, где они (разработчики) начинают. Основная работа сделана для весь (Windows 10) платформы. Если Вы строите для 10, это уже сделано для телефона / истинный Windows 10 (UWP), приложение - телефонное приложение. Наше дело (Microsoft) получать устройства на рынке, которые уникальны и дифференцированы для телефона”, добавил он.

“Как (Windows 10) повышается использование, это будет самореализующееся место. Наш (разработчик) разговоры прямо сейчас превентивные. Но продвижение, будет больше тяги”.

Количество приложений, прибывающих в магазины Windows в эти дни, действительно растет, но в то время как Microsoft заявляет, что крупные разработчики присоединяются к побеждающей стороне на выборах Windows 10, это не совсем верно. Большинство разработчиков, которые уже запустили универсальные приложения, является давними сторонниками Windows, и их приложения были уже доступны на Windows Phone и Windows 8, включая Netflix и AccuWeather. То, что они сделали, обновить их приложения и сделать их универсальными, который действительно полезен, но это не обязательно означает, что крупные разработчики охватывают универсальное усилие по приложению.

На самом деле все еще есть главные имена там, которые, кажется, не интересуются кодированием для Windows 10 и двух имен, которые входят в общий ум, Google и Snapchat. Никакой планы, о которых объявляют, не опубликовать приложения для Windows 10 до сих пор.