Microsoft, как предполагалось, махнет рукой на Windows 10 Mobile Anniversary Update (версия 1607) 8 октября, но на этой неделе, это было обнаружено, что компания тихо обновила документ поддержки, предположив, что однолетнее расширение может быть возможным.

Технически, то, что сделала Microsoft, было, редактируют конец обслуживания страницы для Windows 10 мобильная версия 1607, чтобы указать, что EOL запланирован на октябрь 2019, и не 2018, как об этом первоначально объявили.

Но точно так же, как мы размышляли в нашей статье несколько дней назад, это было все просто опечатка, и кто-то работающий на Microsoft по ошибке указал на октябрь 2019 как на конец поддержки версии 1607.

Поддержка вариантов 1607 закончилась

Теперь Microsoft обновила страницу поддержки, чтобы указать, что Ежегодное Обновление больше не поддерживается, таким образом, пользователи, устройства которых все еще приведены в действие этой версией, не получили бы обновлений и участков безопасности.

“Microsoft закончила поддержку 9 октября 2018 следующих выпусков, которые были опубликованы в августе 2016 (версия 1607): Windows 10 Мобильный [и] Windows 10 Mobile Enterprise”, страница теперь читает.

“Это означает, что пользователи больше не имеют право получить новые обновления безопасности, обновления небезопасности или бесплатные варианты поддержки, которым помогают. Клиенты, которые связываются с Microsoft Support, будут предписаны обновить к последней версии Windows 10 Mobile, чтобы остаться поддержанными”.

В то время как Microsoft действительно рекомендует пользователям обновить свои устройства к более новой версии операционной системы, Ежегодное Обновление было последним, которое поддержит большинство телефонов, таким образом, выход за пределы этого пункта технически невозможен.

Windows 10 Мобильное Ежегодное Обновление - таким образом самая популярная версия Windows 10 Mobile, что означает, что Microsoft только что сделала один большой шаг к отказыванию от его мобильной операционной системы. Это, как предполагается, произойдет в следующем году, когда поддержка последней версии Windows 10 Mobile была бы официально прекращена.

Через MSPU