Начавшись с запуска Windows 8 назад в 2012, предложение Microsoft ее настольная операционная система с предварительно установленным антивирусным решением назвала Windows Defender и на основе более старого продукта безопасности известным как Основы безопасности.

Начиная с выпуска Windows 10, однако, Windows Defender развился существенно. Так существенно, что это - теперь предпочтительный антивирус для многих пользователей там, которые больше не чувствуют потребность в сторонней защите, которая обычно идет со сбором.

Я, со своей стороны, использую Windows Defender в качестве того и только защитного программного обеспечения на моем ноутбуке Windows 10, и до сих пор, я никогда не испытывал вида проблемы с ним. Само собой разумеется, никакое вредоносное программное обеспечение никогда не достигало моих файлов, и Windows Defender удалось заблокировать все инфекции, прежде чем любое повреждение было сделано.

Возвращаясь к эволюции Windows Defender в Windows 10, это - что-то, что это - довольно ясное право с момента, Вы управляете операционной системой впервые.

Windows Defender Is лучший Windows 10 Antivirus

В Обновлении апреля 2018 Windows 10 Windows Defender - центральная часть более преимущества, названного Windows Defender Security Center и группирующий все инструменты безопасности в операционной системе, включая параметры настройки брандмауэра и родительский контроль. Это означает, что Microsoft медленно выдвигает Windows Defender вне своего антивирусного условия, в конечном счете делая его тем, и только пользователям Windows 10 продукта безопасности было бы нужно.

На данном этапе у Windows Defender есть пакет существенной особенности, это также доступно в сторонних продуктах, включая защиту в реальном времени, частые обновления и намеченную поддержку просмотра. Кроме того, так как это интегрировано в Windows 10, влияние, которое это оказывает на производительность системы, минимально, и Вы даже не заметите, что это там защищает Ваши данные.

Windows Defender, становящийся решением для полной безопасности, также отражен в новых антивирусных тестах. Немецкий институт последнее исследование AV-ТЕСТА показывает, что Windows Defender улучшил возможности обнаружения, и это теперь блокирует большинство известных и вредоносного программного обеспечения нулевого дня на Windows 10.

Например, Windows Defender заблокировал 98 процентов 0-дневных вредоносных нападений в мартовском тесте и 100 процентов из них в апреле, в то время как средний показатель по отрасли на уровне 99,5 процентов. Когда дело доходит до обнаружения известного вредоносного программного обеспечения это заблокировало 100 процентов и 99,9 процентов угроз со средним показателем по отрасли, сидящим на уровне 99,9 процентов.

Windows Defender Is лучший Windows 10 Antivirus

Windows Defender также добивается больших успехов с точки зрения удобства использования, и это возвращает почти нулевые ложные положительные стороны. Средний показатель по отрасли для ложного обнаружения законного программного обеспечения как вредоносное программное обеспечение во время системного просмотра равняется 10, и Windows Defender только предложил 4 таких предупреждения в двух тестах.

Есть некоторые люди там, которые скорее поместили их данные в руки стороннего решения по обеспечению безопасности, главным образом из-за истории позади Windows Defender и очереди особенности, которая часто включает намного больше вариантов в случае других продавцов.

Но придерживаться Windows Defender и избегать вредоносного программного обеспечения не обязательно просто, вещь наличия антивирусного продукта блокирует все угрозы. Это также включает пользовательское уделение внимания самым основным рекомендациям безопасности, таким как не посещение веб-сайтов, известных распространением вредоносного программного обеспечения или загрузкой приложений из источников, которым они не доверяют и игнорирующий все предупреждения.

Я сказал бы, что Windows Defender - просто прекрасное решение по обеспечению безопасности для пользователей Windows 10, которые знают, как защитить их данные, хотя очевидный факт, что это - исходное приложение, позволил по умолчанию в операционной системе, и защищающий все устройства Windows 10 делает его правильным выбором для новичков также.

Рано или поздно, однако, Windows Defender стал бы еще более продвинутым продуктом безопасности, не обязательно благодаря улучшенным антивирусным возможностям, но потому что все механизмы безопасности Windows 10 будут построены вокруг этого. И с Windows 10, становящимся наиболее широко принятым OS на рабочем столе, будет интересно видеть, сколько пользователей все еще хотело бы сторонний антивирус.