Все компоненты аппаратных средств Вашего компьютера работают рука об руку, чтобы заставить все бежать гладко. Однако у архитектуры центрального процессора есть большая часть высказывания в том, что Вы можете установить на компьютере, включая сам Windows.

Вы, вероятно, заметили все, что те вызывают то, чтобы просить, чтобы Вы выбрали, хотите ли Вы продукт для 32-битной или 64-битной архитектуры. Несомненно, 64-битная архитектура означает, что данные перемещены в Вашу систему намного быстрее, но не все центральные процессоры построены этот путь, и это не означает, что 32-битным версиям нельзя доверять.

Windows использует в своих интересах эти две различной архитектуры, но возможности - Вы, хотят двинуться в 64-битную версию Windows 10, или наоборот. Выполняя модернизацию от 32-битной версии Windows 7 и 8.1, архитектура остается тем же. Однако выключатель может быть сделан с некоторым усилием.

Понимание архитектуры

Центральный процессор компьютера (Центральный процессор) функции подобным образом Ваш мозг делает. Например, если Вас задают простой вопрос, и требуется слишком много времени, чтобы ответить, это означает, что Ваш мозг просто не может установить связи достаточно быстро, чтобы обеспечить информацию, хранившую в Вашей памяти.

В компьютерах данные восстановлены в циклах, и 64-битная архитектура может нести больший груз в одном цикле, чем 32-битная архитектура. Это - также причина, компьютерные приложения особенно разработаны для каждого типа, так, чтобы ресурсы правильно использовались.

Однако есть немного больше, чем просто симпатичные числа и грузоподъемность. Центральные процессоры идут с определенными наборами особенностей, которые не найдены всего, делает и модели, особенно в более старых типах 64-битных центральных процессоров. Windows требует некоторых из них, и если не найденный, Вы могли бы оказаться с сообщением об ошибке во время установки.

Кроме общих системных требований, для Windows 10 также нужны PAE, SSE2 и NX (XD в некоторых случаях), которые являются некоторыми особенностями центрального процессора, и Вы можете читать больше о них здесь.

Проверка архитектуры центрального процессора и особенностей

Самый легкий способ проверить архитектуру центрального процессора состоит в том, чтобы просмотреть Победу Нажима информации о системе + Пауза |, Разрыв непосредственно поднимает окно, а также щелкающий правой кнопкой мыши This PC, чтобы получить доступ к Свойствам, или в группе Параметров настройки в Системе-> О. Это ясно показано в Системной области Типа. Если это читает “находящийся в x64 процессор”, Вы хороши пойти.

Однако это только показывает архитектуру и ничто больше, таким образом, особенностям центрального процессора нужно некоторое дополнительное рытье. Coreinfo - маленькая полезность командной строки, которая может помочь Вам в этом отношении. Загрузите его, управляйте Командной строкой с привилегиями администратора и управляйте coreinfo.exe.

Это показывает, что большая сумма информации имела отношение к Вашему центральному процессору, но только три особенности представляют интерес. Если Вы видите PAE, SSE2 и NX, отмеченный * (звездочка), это означает, что они поддержаны, и Вы можете установить 64-битный Windows 10 без забот.

Другой метод должен установить центральный-процессор-Z и легко рассмотреть включенные в список особенности процессора. Найденный в разделе Instructions, должен быть SSE, EM64T или AMD64 (представляющий поддержку PAE), и VT-x или VT-d (для NX /XD поддержка). Загрузка и информация здесь.

Обратите внимание, что особенность NX или XD была не всегда здесь, и у более старых компьютеров не могло бы быть ее. Однако Вы можете смотреть в BIOS для No, выполняют бит (NX) или выполняют Отключенный (XD) или в Передовых или связанных с безопасностью параметрах настройки, чтобы позволить им.

В случае, если NX/XD отключен или не поддержан, устанавливание x64 Windows 10 только приводит к неудаче с ошибкой, быстрой во время процесса, который сообщает, что процессор не поддержан.

Переключение

К сожалению, нет никакого пути вокруг этого процесса, который не включает Windows 10 установки. Модернизация из Windows 7 или 8.1 устанавливает ту же архитектуру, таким образом, новая установка должна быть выполнена.

К счастью, использование Инструмента Создания СМИ, чтобы установить Windows 10 позволяет Вам выбрать архитектуру, чтобы уйти в спешке в пакете инсталлятора с возможностью выбрать обоих. Если так, Вас просят снова выбрать предпочтительную архитектуру непосредственно перед тем, как установка собирается начаться. Это может также быть сделано, чтобы возвратиться к 32-битному Windows.

Примечание: В случае, если Вы уже модернизировали, но не хотят терять важные файлы и папки, Вы могли бы хотеть знать, что есть способ сохранить их в целости и переместить их в Ваш новый Windows 10.

В заключении

Хотя пользователи Windows предлагают там потребности быть способом поместить в черный список обновления водителя в Windows 10, уже есть встроенный метод, чтобы полностью мешать операционной системе собраться онлайн обновить водителей и устройства. Так или иначе важно всегда рассмотреть архитектуру центрального процессора, устанавливая новые программы и обновления.