Когда-нибудь мысль Вам можно было поместить Ваш собственный Windows во флеш-карту? Интересная и многообещающая идея не так ли? Ну, более интересный то, что это может быть сделано относительно легким и быстрым способом. Чтобы сделать эту операцию, Вам нужна флеш-карта (минимум 256 МБ размером), установочный CD Windows XP и заявление Строителя PE, которое сделает большую часть работы для Вас. Строитель PE - применение бесплатного программного обеспечения, которое возьмет данные из установочного CD Windows и сожмет его, чтобы соответствовать на флеш-карте, создавая портативный Windows.

Детали требований

■ Флеш-карта (высвечивают ручку) с 256 МБ хранения. Делая операцию самостоятельно, я заметил, что создание портативного Windows, без дополнительных добавленных программ, потребовало пространства на приблизительно 165-170 МБ на ручке вспышки, хотя я был подготовлен с двигателем места для хранения на 1 ГБ. Поскольку нет никакой флеш-карты со способностью между результатами на 128 и 256 МБ, что минимальная требуемая ручка вспышки имеет 256 МБ.

■ Ваша компьютерная материнская плата ДОЛЖНА поддержать загрузку USB. Это означает, что ручка вспышки должна быть признана им устройством загрузки, похожим с жесткими дисками и CD. Большинство последних mainboards поддерживает эту функцию. В случае, если Вы владеете более старым mainboard, проверьте веб-сайт производителя о модернизациях BIOS. Обычно, эти обновления решают проблему.

■ Оригинальный установочный CD Windows XP - Строитель PE извлечет и соберет данные от установочного CD и затем, передаст его на флеш-карте.

■ Последние mainboards оборудованы портами USB 2.0, позволяющими увеличенную передачу файлов. Если у Вашей материнской платы есть порты USB 1.1, она в порядке, только что процесс загрузки займет больше времени.

■ Ручка вспышки должна быть ТОЛСТАЯ отформатированный, чтобы быть 100%, принятых материнской платой.

Строитель PE - Это сделает тяжелую работу.

Начало работы

После того, как Вы успешно установили Строителя PE, запустил приложение, чтобы произвести файлы. Вас попросят обеспечить исходный путь для инсталляционных файлов Windows. Вставьте установочного CD Windows и добавьте письмо о дисководе для компакт-дисков как исходный путь. Обычай и области продукции оставляют их, как они, папка BartPE будет создана в папке PE Builder. Есть то, куда все данные будут помещены, который в последнее время должен быть передан на Вашей ручке вспышки. Поскольку место назначения данных - ручка вспышки в области продукции СМИ, ничего не изменяйте, потому что нам не интересно создавать CD с Windows. Все они сделанные, нажмите Build, чтобы начаться. Теперь, просто ждите заявления закончить производить файлы. По окончании щелкните близко. Проверьте папку BartPE, все инсталляционные файлы помещены туда.

Возьмите свой Windows XP с Вами, везде! Возьмите свой Windows XP с Вами, везде! Возьмите свой Windows XP с Вами, везде! Возьмите свой Windows XP с Вами, везде!