Просто установка антивируса на Вашем Windows PC не означает, что это абсолютно безопасно, особенно со всеми различными угрозами, которые скрываются в каждом углу Интернета. Иногда, брать дело в свои руки - лучшее решение.

Каждый раз, когда приложение установлено на Вашем компьютере, оно вносит некоторые изменения в Вашу систему так, чтобы оно могло отлично бежать вместе с другими компонентами или программами, которые уже являются там. Некоторые могли бы оказать огромное влияние на функциональность и стабильность, которая может привести к полной неудаче, и это - один сценарий, против которого антивирус не получает возможности.

Однако есть возможность взятия снимков конфигурации Вашего компьютера в пункте, где Вы полагаете, что это стабильно, и затем сравните его с более новыми снимками, чтобы видеть то, какие изменения были внесены, и где.

Нет функции по умолчанию Windows, чтобы справиться с этой задачей, но есть полезность, развитая Microsoft в этом отношении. Само собой разумеется то, что есть также некоторые альтернативы, и мы собираемся видеть, как они могут использоваться.

Решение Microsoft

Названный Монитор государства Windows System, применение способно к тому, чтобы следить за определенными областями Вашего компьютера, таково как файловая система, регистратуры, службы и водители. Как только контроль начат, изменения обнаружены, таким образом, Вы можете принять меры и препятствовать тому, чтобы любые подозрительные программы пропитали Ваш PC.

Часть 1: монитор государства Windows System

Первой вещью, которую Вы должны сделать, является захват движения заявление на правильную архитектуру. Не становитесь дурачившими именем, потому что компонент интереса в связке. Вы можете найти ниже ссылки для скачивания.

-> Инструмент Сертификации Server Logo Program Software x86 <--
-> Инструмент Сертификации Server Logo Program Software x64 <--

После того, как установленный, ищите исполняемый файл Монитора государства Windows System и начните его. Маленькое окно должно появиться, показав компьютер и имя пользователя, операционная система (и да, это работает с Windows 10 также), а также текущая дата / время.

В зависимости от того, что Вы хотите контролировать, могут быть отобраны несколько областей. Как упомянуто выше, простого щелчка мыши достаточно, чтобы проверить или удалить их из списка. Когда Вы будете готовы, нажмите кнопку Start Monitoring.

Все, что этому оставляют сделать теперь, минимизируют применение и продолжают то, что это - Вы, делали. Каждое изменение в отобранных областях прослежено, пока Вы не решаете Прекратить Контролировать. В конце есть возможность нажима, Создают Отчет, с различными бревнами и файлом HTML, сохраненным к таможенному местоположению.

Обратите внимание на те каждые изменения к своему компьютеру в контролирующем интервале, прослежен, поэтому лучше только сосредотачиваться на единственной задаче, если Вы действительно надеетесь ловить определенные изменения своей системы.

Часть 2: Windows System государство Анэлизер

Но ждите, есть больше! Пакет также развертывает Windows System компонент государства Анэлизер, который используется в том же отношении, но этот для съемки общим планом. Другими словами, анализатор используется, чтобы сравнить два снимка, взятые в разное время.

Если у Вас уже нет снимка Вашего компьютера, и Вы, вероятно, не делаете, первый шаг должен взять тот. Только помчитесь, чтобы нажать Кнопку «Пуск», если Вы не хотите, чтобы целая система была проанализирована, который может занять значительное количество времени.

Получите доступ к меню Tools, чтобы пойти в Варианты. Там, удалите правильные групповые пункты, Вы не хотите быть просмотренными или добавляете тех, Вы хотите от покинутой группы. Хит Применяется и хорошо подтвердить. Назад в главном окне, есть возможность выбора Названия Снимка легкой идентификации, и это может быть Пред, устанавливают, Почта устанавливают, Пред конфигурация, Почтовая конфигурация, Почтовая первичная функциональность, Деинсталлируют, или даже обычай.

Нажмите Кнопку «Пуск», таким образом, снимок взят. Затем выполните все операции, в которых Вы нуждаетесь и берете другой снимок с теми же вариантами. Когда Вы имеете два файла МУСОРНОГО ВЕДРА, загружаете один в каждой из двух групп главного окна System State Analyzer и совершаете нападки, Выдерживают сравнение. Как только применение обрабатывает Ваш запрос и экономит файл системного журнала, это автоматически открыто в Вашем зрителе по умолчанию.

Примечание: полезность также способна к отслеживанию удаленных пунктов, на всякий случай Вы замечаете, что что-то отсутствует. Вот почему хорошо иметь снимок целой системы с ее нормальным функционирующим государством, таким образом, Вы можете позже сравнить его с другими.

Сторонние альтернативы

WinPatrol
Разработанный с подобным понятием в памяти, это применение проявляет более профессиональный подход к ситуации. Другими словами, это делает намного легче контролировать области Вашей системы с уведомлением в реальном времени об изменениях и возможностью принятия мер на существующих пунктах. По сути, Вы добираетесь, чтобы следить за Программами Запуска, Задержанным Началом, Запланированными Задачами, Услугами, Активными Задачами, Печеньем, Типами файлов, Скрытыми файлами, Недавними, Системная Регистрация, и т.д. Загрузка и информация здесь.
FolderChangesView
В случае, если Вы только интересуетесь файлами, это маленькое применение способно к обнаружению даже малейшего изменения в файлах. Это позволяет Вам выбрать папку, чтобы контролировать, выбрать типы файлов, чтобы исключить, и даже произвести отчет в конце. Как Вы видите, это немедленно начало обнаруживать все тела временного секретаря, созданные для записи ниже, все это сделанное в режиме реального времени. Вы можете получить его здесь.

В заключении

Если Вы знаете, что Вы практически рабочие в нейтральной зоне виртуального мира, лучше, оборудованы больше, чем просто антивирус или активный брандмауэр. Это не единственные решения, хотя, поскольку Вы можете установить приложение в виртуальной среде песочницы, и даже всю операционную систему в виртуальной машине.