Windows 10 предлагается бесплатно тем бегущий Windows 7 или 8.1, если они выполняют прямую модернизацию новой операционной системы, но в некоторых случаях, этот процесс модернизации занимает больше времени, чем ожидалось и, кажется, висит.

По данным Microsoft, могло занять больше времени загрузить и установить Windows 10 на некоторых компьютерах, в зависимости от их конфигурации, и компания заявляет, что, иногда, приблизительно 24 часа могли быть необходимы, чтобы успешно развернуть операционную систему.

В то время как это, конечно, много, чтобы закончить процесс обновления операционной системы, Microsoft заявляет, что Вы должны следить за своим жестким диском, и если это все еще вспыхивает, “есть хороший шанс, это - все еще процесс изготовления”.

И все же, есть несколько моментов, когда Вы могли бы испытать желание полагать, что процесс модернизации остановился:

· В черном экране с синим кругом в 30-39%-м диапазоне, в то время как Windows загружает все динамические обновления для Windows 10

· Снова в 96%, когда Windows занят, поддерживая Ваши данные

· И в сообщении “Это берет немного дольше чем обычно, чтобы настроить Ваше устройство, но это должно скоро быть готово”

Быстрые подсказки

Прежде всего Вы должны удостовериться, что Ваш компьютер полностью совместим с Windows 10. Microsoft объясняет, что на старых аппаратных средствах берет больше, чтобы загрузить и установить Windows 10, в то время как на новых компьютерах, приблизительно 20 минут должны быть достаточно.

Если модернизация занимает больше времени, чем ожидалось на совместимых аппаратных средствах, разъедините любые USB-устройства, в которых Вы не нуждаетесь (это не включает мышей и клавишные инструменты, потому что Вам будут нужны они, но Вы могли попытаться разъединить их также, пока входной метод не требуется).

Кроме того, попытайтесь разъединить расширенные кабели показа, поскольку Microsoft объясняет, что “это, как замечалось, значительно ускорило процесс загрузки”.

Если модернизация занимает больше чем 24 часа, Вам сильно рекомендуют связаться с поддержкой Microsoft и сказать им, что центральный процессор делает и модель, Ваша страна, устанавливает процент и другие детали. Журналы установки могли бы быть необходимы, особенно если Вы больше не в состоянии добраться до рабочего стола.