Microsoft недавно добавила новую систему защиты рекламного программного обеспечения для предприятий, позволив им обнаружить и заблокировать Потенциально Нежелательные Заявления (также известный как PUAs) на их компьютерах.

Но согласно собственному объявлению Microsoft, эта особенность была только доступна для предприятий, таким образом, потребители бегущий Windows 10 Home или Про, например, не получают его.

И все же, есть очень простой способ активировать эту опцию на любом компьютере с Windows Defender, и как gHacks примечания, все это сводится всего к нескольким изменениям регистрации.

Перед чем-либо удостоверьтесь, что Вы создаете резервную копию, или система восстанавливают пункт, на всякий случай что-то идет не так, как надо, и Вы должны выздороветь, Ваши Windows устанавливают.

Как позволить блокирование рекламного программного обеспечения

Прежде всего запустите Редактор реестра. Чтобы сделать это, щелкните по меню Start и напечатайте «regedit.exe». Проведите к следующему пути:

Защитник HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows

Дважды щелкните по папке Windows Defender, чтобы расширить его, щелкнуть правой кнопкой мыши по нему и поразить Новое> Ключевой выбор создать новый вход по имени «MpEngine» (без кавычек). Щелкните правой кнопкой мыши по этому недавно созданному ключу под названием MpEngine и выберите Новый> DWord (32-битная) Стоимость и назовите новый вход «MpEnablePus» (снова без кавычек). Дважды щелкните по нему, войдите в стоимость 1, нажмите OK и перезапустите свой компьютер.

Ваши параметры настройки должны посмотреть точно как в скриншоте в конце статьи.

Есть одна главная вещь, которую Вы должны принять во внимание. Предоставление возможности защиты рекламного программного обеспечения в Windows Defender является обоюдоострым мечом. В то время как это может действительно препятствовать тому, чтобы некоторые нежелательные приложения работали на Вашем PC, это могло также заблокировать законное программное обеспечение, поэтому всегда следить за Windows Defender, чтобы видеть, какие исполняемые файлы позволены и которые не являются.

На хорошей стороне, exes, которые, как находят, опасны, автоматически изолированы, таким образом, Вы можете всегда добавлять в белый список и управлять ими как законным приложением.

Это - вероятно, вопрос времени, пока Microsoft не делает этот выбор доступным по умолчанию в Windows Defender для всех пользователей, но тем временем, эта уловка, конечно, входит очень удобная.

Как активировать Windows Defender Adware Blocking в Windows 10 Это - то, как Ваши параметры настройки должны быть похожими с новыми ключами