Microsoft начала Поверхностные Про 4 и Поверхностную Книгу во вторник, показав ее обязательство для промышленности аппаратных средств и повторив, что у этого нет никаких других планов, чем продолжить расширяться не только в бизнесе таблетки, но также и в ноутбуках с новыми устройствами.

В то время как это - действительно хорошая вещь для клиентов Microsoft, которые ожидают, что компания произведет как можно больше устройств, эти объявления вызывают беспокойство для производителей PC, которые были или все еще сотрудничают с редмондским крупнейшим разработчиком программного обеспечения в ряде проектов.

Компании, такие как Dell, HP, Toshiba, и другие, которые все строят ноутбуки, планшеты, и 2 в 1s с операционной системой Windows Microsoft, теперь конкурируют непосредственно против крупнейшего разработчика программного обеспечения из-за новых устройств, которые это принесло на рынок.

И согласно различным отчетам, многие обеспокоены, что эволюция Microsoft в бизнесе аппаратных средств могла повредить их продажи, потому что больше покупателей испытает желание купить Поверхностное устройство вместо своего собственного.

Microsoft, компания аппаратных средств

И все эти проблемы, конечно, имеют смысл. Назад в 2012, когда Microsoft начала Поверхностный RT, таблетка, которая могла удвоиться как ноутбук, несколько производителей PC, включая Acer, обвинила компанию по каннибализации продаж промышленности PC, запустив устройства, которые, как предполагается, конкурируют с их собственным.

Сам генеральный директор Acer заявил в то время, когда Microsoft должна продолжить вкладывать капитал и улучшаться в бизнесе программного обеспечения, позволяя другим построить аппаратные средства, чтобы запустить эти продукты.

Microsoft вместо этого продолжила инвестиции в аппаратные средства, и Поверхностная очередь теперь в четвертом поколении, также принося нам самый первый ноутбук, когда-либо созданный фирмой программного обеспечения.

Может ли это затронуть продажи других производителей PC только время покажет, но соревнование, кажется, довольно продуктивно на кратком сроке. HP уже объявил о некоторых очень захватывающих устройствах Windows 10, и другие, как ожидают, сделают то же в ближайшие недели, только перед праздничным сезоном.