Если недавние антивирусные тесты, которые помещают Microsoft наверху диаграммы безопасности, заставили Вас полагать, что MSE и Windows Defender на самом деле действительно эффективные против вредоносного программного обеспечения, думайте дважды.

Это - то, что предлагает новый ряд тестов, проводимых немецким институтом AV-ТЕСТ, поскольку Microsoft выполнила худшее, когда корпоративные продукты были помещены против нового вредоносного программного обеспечения.

Исследование включало корпоративные продукты безопасности, проверенные в сентябре и октябрь 2015, с Bitdefender и Лабораторией Касперского, снова получая лучший счет с максимальным рейтингом для защиты, работы и удобства использования. В основном два продукта безопасности получили 6 пунктов для каждого из этих тестов, оказываясь чрезвычайно эффективными когда дело доходит до блокирования вредоносного программного обеспечения, но также и насколько работа затронута.

Trend Micro была следующей с 6 пунктами для защиты и удобства использования, но только 5,5 пунктов для работы, в то время как F-Secure получила высший балл для защиты, но выиграл только 5,5 за работу и удобство использования.

Работа Microsoft

К сожалению для тех, кто не хочет обращаться к стороннему защитному программному обеспечению, но только придерживаться встроенных решений, заявления Microsoft снова скрываются за пакетом, получая худший счет всех проверенных программ.

Microsoft получила только 2,5 пункта для защиты, что означает, что это заблокировало меньше чем половину вредоносного программного обеспечения, которое это, как предполагалось, обнаружило, но также и 3,5 пункта для работы. Удобство использования - то, где корпоративные продукты безопасности Microsoft на самом деле выделяются, таким образом, не удивительно, что редмондский технический гигант получил 6 из 6 пунктов здесь.

Очевидно, с Windows 10, теперь живым и здоровым, Microsoft более сосредоточена на улучшении безопасности его новой операционной системы, но это не обязательно означает, что решения для Windows 8.1 будут оставлены. Редмонд заявляет, что безопасность - одна из своих главных проблем, но за эти годы, этот вид тестов показал, как плохо продукты безопасности компании выступают против третьих лиц.